Wisata Koklinear : Dapur Bebek


Setelah cukup lama tidak berkuliner ria *mengingat masa2 dompet tipis*, kemarin beberapa member tim kuliner melakukan kuliner bersama lagi. Kali ini tujuannya adalah Dapur Bebek yang terletak di depan Rimo simpang 6. Tergoda dari promosi jeng nita yang katanya di sini bisa nambah nasi sepuasnya (and that means cukup pesen bebek 1 dan ambil nasi minim 3 piring) kami meluncur ke tempat ini (aslinya pengen survey lokasi Bali 10K sekalian buat nyari shortcut cuma lupa ngeprint petanya).

Menu utama dari Dapur Bebek adalah Bebek goreng dan bebek bakar yang dijual dgn harga 15rb perak per potong dan nasi putih 2rb/piring (yap, ternyata tidak bisa nambah nasi sepuasnya seperti gosip dari jeng Nita). Dari segi bebek, ukuran dan kualitas dagingnya memang lebih yahud dari bebek ubung (sudah layak dan sepantasnya, secara harganya lebih mahal) namun sayangnya untuk urusan sambal, bebek ubung tetap tak tergoyahkan dari peringkat atas.

Bebek Goreng

Bebek Goreng

Bebek Bakar

Bebek Bakar

Sambal yg disediakan hanya 1 macam (bebek ubung menang secara jumlah) dan rasanya pedes banget (lagi2 bebek ubung menang dalam hal rasa sambel yg variatif). Namun dari segi lokasi, Dapur Bebek cukup strategis, terletak di pinggir jalan raya di depan Hero dan Gunung Agung (abis makan bisa shopping sambil baca buku yg ga terbuka di gunung agung) dan sebelahnya ada penjual pisang keju dan aneka gorengan lain (lumayan bisa ngemil sembari menunggu pesanan datang).

Minuman, kecuali yg di mangkok hehe

Minuman, kecuali yg di mangkok hehe

Iklan

22 thoughts on “Wisata Koklinear : Dapur Bebek

  1. tama, pernah nyobain bebek bengil ubud?
    bebek ubung ma bebek ubud enakan mana yah?

    jadi pengen makan bebek bakar sambelnya buanyaaak…

    Suka

  2. Wahahahhaha, nasinya emang sekarang bayar yah?? seminggu yang lalu msih gratis kok.. Maap kalo dah brubah…. ๐Ÿ™‚

    Kalo ama bebek bengil bedanya ukuran tempat dan harga… Harganya mahal banget bok, kalo soal rasa yach 11-12 –> menurut eike loh

    Kalo ama bebek ubung lum pernah coba.. tar dech dicoba …

    Suka

  3. @pHi : sempet pernah mau nyobain cm tempatnya mayan jauh gitu dan menurut rumor rasanya biasa aja, harganya juga mayan mahal. kapan2 deh klo kuliner lagi

    @mi-chan : pesen sambel ubung brarti hehehe

    @sentinel : yah layak dicoba deh, ga terlalu mengecewakan kok

    @Nita : ditunggu referensi kuliner berikutnya

    Suka

  4. @Jingga : *buka2 peta, binggung sendiri* di depan warungnya ada Hero,toko buku Gunung Agung,sama KFC jadi sekompleks gitu

    @atrix : pintu kemana sajanya lagi rusak, nyasar juga ntar :p

    Suka

  5. @jiyo : depan sakinah biasanya cuma pesen tahu tempe doang, maklum kantong mahasiswa hehehe

    @carra : *ngasih tissue sambil makan bebek goreng*

    @nai : rasanya ga beda jauh ama ayam kok

    @rei : jadi pengen makan bebek deket Galaxy Mall lagi, masih ada nggak ya warungnya *ngiler*

    Suka

  6. Ping-balik: Bali 10K,Here i Come « Intersection of Yesterday and Tomorrow

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s