Reportase Angseri Hot Spring


Setelah sekian lama berwisata ke daerah pantai selatan, kali ini kami mencoba sesuatu yg berbeda yaitu Pemandian air panas alam. Kebetulan sekali sepertinya sudah lama tidak memanjakan tubuh ini dengan relaksasi setelah tiap harinya didera aktifitas rutin yang melelahkan yaitu plurking, chatting, dan browsing. Duh nasib seorang mardabuers *dihajar lemburers*

Dengan bermodalkan peta dan 3 buah motor kita berangkat mendaki gunung turuni lembah, sungai mengalir indah ke samudra, bersama teman bertualang (errrr…. kayanya pernah denger kalimat ini di suatu tempat, ah sudahlah). Yang pasti setelah kurang lebih 2 jam perjalanan kita tiba di tempat yang dimaksud. Ini skrinsyut lokasi 100 meter di atas ofuro.

at the Front gate

at the Front gate

Pemandangan di daerah sini memang tob, daerah gunung emang keren. Walaupun udara terasa dingin menusuk tulang ditambah dengan rintik2 hujan yg mulai turun membasahi bumi ini (puitis mode on) membuat diri ini ingin segera mencemplungkan diri (halah bahasa apa ini) ke air panas. 100 meter dilalui dan kita tiba di pintu gerbang pemandian air panas angseri (see Fig 9.2, halah)

Onsen area

Fig 9.2 : Onsen area


Onsen terbukanya cukup luas, bisa buat latihan renang. Airnya tidak terlampau panas (untuk ukuran penyu onsen, bisa dibilang kurang panas) jadi tidak bisa digunakan untuk membuat spa-boiled-egg. Hot Spot (aih aih istilahnya) terletak di daerah sebelah kanan bawah. Air terjun yang ada di ujung atas cocok digunakan buat background foto-foto sambil berendem (bukti bisa diintip di bawah, tidak dianjurkan buat yang belum cukup umur)

Kyaaa, jangan ngintip kalian

Kyaaa, jangan ngintip kalian

Buat yg ingin privasi, tersedia bilik2 dengan tempat berendam di dalamnya dengan harga sewa 10rb/bilik. Airnya jauh lebih panas daripada di onsen terbukanya (di sini bisa buat bikin telur rebus) dan dianjurkan untuk berendam maksimal 30 menit (klo lebih dari itu bisa pingsan direbus hidup2 kayanya).

Bilik terlarang

Bilik terlarang

Tak lama setelah memasuki bilik terlarang itu, mulai terdengar suara2 dari dalam kemudian hening tak lama lalu aktivitas yg bikin ngiler dilakukan.ngapain hayooo? Yap, suara ah uh ah uh kepanasan pada awalnya karena perbedaan temperatur yg cukup terasa antara onsen terbuka dan onsen tertutup ini. Setelah tubuh ini cukup beradaptasi barulah kita mulai merebus diri ini dan mengeluarkan bekal cemilan untuk dinikmati sambil berendam (eh, benernya boleh nggak sih makan di dalem sini?)

Inside the 'Bilik'

Inside the Bilik

Pulangnya kita lunch di Bedugul dan kembali ke Kuta dengan capek lagi. langsung tepar begitu nyentuh kasur ck ck ck

nb : poto2 pemandangan gunung sengaja tidak dipost, kali aja mau dipake di reportase blog lain

Iklan

39 thoughts on “Reportase Angseri Hot Spring

  1. @Eru : sampe kemerahan gw, setengah mateng tuh

    @ansella : aih, ngiri ye huhuhu

    @nai : ntar gw kasih foto eksklusif deh

    @carra : klo foto close up ntar gadis2 di bawah umur bisa matang sebelum waktunya, lebih sedap mateng pohon bu (nih ngomongin cewe apa mangga sih?)

    @Arysco : duh, nulis komen aja sampe salah2 gitu. pasti grogi liat body gw yang sekseh ini

    Suka

  2. jah, coklat tuh warna dasarnya. air di dalam bilik tuh bening banget. Klo yg di kolam terbuka keruh sulfur.

    Duh, dah dibilangi anak kecil ga boleh liat2, ntar panas dingin lho *nyodorin tissue buat Mimi yg lagi mimisan*. Tar klo dah cukup umur balik sini lagi mi hehehe

    Suka

  3. @kucingpemalu : naru lagi bikin teh sama kanako, mutsumi potong semanga di belakang. kan udah ada tamago ama kuro di situ

    @mi-chan : mimi ga boleh rewel *ngasih permen loli*, ntar dimarahi om-om bertampang galak itu lho *nunjuk2 Eru, dicakar*

    @utchanovsky : wah, nggak tau ya klo soal itu cuma logikanya telor klo direndem aer panas lama2 bisa keras dan mateng (lho kok jadi tutorial cara bikin telor rebus). Di bili air panasnya ada anjuran berendam maksimal 30 menit kok (ga kuat juga sih, kepanasan kaya digodog).Yg open hot springnya ga gitu panas kok

    Suka

  4. @fenny : peta dunia terbaru kok, bingung juga nyari arah bedugul dgn ancer2 kanada

    @jingga : hooh, indah banget pemandangannya *liat cewe berendem di pojokan*

    @Daiichi : nice and cheap 😀

    Suka

  5. Wah seru juga acara kalian..
    Emang berendem air panas enak sih..
    Gw biasanya gw campur airnya ama sabun dl, jadi sekaligus mandi.. hehehhe..

    Gw 10 menit aja udah ga mau lebih lama…
    Takut mateng.. :p

    Suka

  6. @atrix : klo ke Bali cobain deh, apalagi tempatnya gak gitu rame. eksklusif rasanya

    @wira : hooh, pertama masuk ga berani langsung nyebur saking panasnya. Waktu itu berapa lama ya di dalem….. *gejala pikun akut*

    Suka

  7. hai… lam kenal semua nama q arim .q dari angseri,,,q dah orang angseri ,,,thank ya dah mau mengunjungi obyek wisata kami ,,besok 2x kalo kesana lagi jangan lupa mampir ya ke rumah q ? kalo dirumah q dipangil doel dgan warga sana ok pasti tak anter masi banyak tempat yang seru lagi loo dia sana sperti hutan bambu,monkey krew ,and air dgn beraneka macamnya tpa terkecuali ke eksotisanya.okkkkkk

    Suka

  8. asik…………..!!!!!!!!!!!!!!!pa lg pemandangnya d sna jdi btah deh…….mksudnya pmndangan cwek2 yg m ndi dsna…….he……he……!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  9. Ping-balik: Back to Angseri « Intersection of Yesterday and Tomorrow

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s