Ngejang yu


Ngejang, sebuah aktivitas rutin yang biasa dilakukan paling nggak seminggu sekali sejak SMP sampe sekarang. Sebagai anak kos perantauan yg skill masaknya di bawah standard, makan mi instan atau nasi telor kecap tiap hari bisa membuat saya kurang gizi.

Berikut ini adalah daftar tempat ngejang favorit murah yg pernah saya kunjungi dari masa ke masa

1. McDonald

McD

McD

McD merupakan tempat favorit saya waktu masih lucu2nya kecil dulu. Daya tarik utamanya ada pada mainannya. Terowongan kuning dengan jaring di tengahnya kala itu hanya bisa ditemukan di McD saja hingga tidak jarang saya ke McD cuma buat main doang tapi ga beli apa2.

Dari segi harga sepertinya tempat ngejang yang satu ini tidak cocok untuk anak kos, perbandingan antara harga dan porsi benar2 tidak bersahabat.

Beef Burger

Bukan ini burgernya

Namun pada waktu saya kelas 1 SMP dulu,McD pernah menjadi salah satu tempat ngejang favorit berkat promo Beef Burger seharga 1100 IDR (sepertinya ini masa dimana promo Ice Cream Cone 500IDR blm muncul).

2. KFC

KFC

KFC

Merupakan salah satu franchise fried chicken yang masih bertahan sampai detik ini sementara teman2nya Texas Fried Chicken dan California Fried Chicken sudah tidak terdengar gaungnya. Paket hemat paling berkesan yang pernah ditawarkan oleh KFC muncul ketika saya duduk di bangku kuliah.

Antrian Paket Attack

Serbuuu!!!

Paket Attack yang terdiri dari nasi, ayam , dan coke ukuran small dengan harga 5000IDR perpaketnya merupakan paket jang fut terbaik pada jamannya biarpun ayamnya cuma dapet sayap ato paha bawah doang (masih mending bukan ceker). Nilai tukar goceng yang tidak ditawarkan oleh jangfut yg lain ini membuat KFC terlihat padat pada hari Senin-Jumat tiap jam 3- jam 5 sore

3. Pizza Hut

Pizza Hut

Pizza

Ketika waktu mulai tidak bisa diajak kompromi, alternatif paket jang murah meriah lain mulai dicari. Pilihanpun jatuh pada Paket Delight dari Pizza Hut. Tersedia setiap saat adalah poin penting bagi pekerja kantoran yang ga bisa keluar jam 3-5 buat cari makanan murah.

1 Pan pizza, garlic bread, dan segelas cola dengan patokan harga yang saya rasa cukup sebanding dengan porsi yang ditawarkan, apalagi keju tabur dan tabasco yang bisa dispam dengan bebas hingga topping pizzanya jadi tidak tampak karena tertutup keju. Hanya saja menu paket delight ini biasanya tidak disertakan jika anda berkunjung ke Pizza Hut (mungkin ini strategi agar masyarakat mulai melupakan menu delight) jadi buat yang kantongnya pas2an jangan sungkan untuk meminta buku menu paket delight setelah puas membolak-balik menu yg ditawarkan dan dengarkan apa yang mbak2nya tawarkan sambil melontarkan senyum manis. Setelah itu lakukan final attack dengan berkata ‘nggak mbak, kami cuma mau pesen paket delight kok’. Dasar kere ^^

4. Papa Rons

Paparons

Papa Rons

Saya baru mengenal tempat ngejang yang satu ini di Bali (kuper banget ya) dan langsung tertarik dengan promo buy 1 get 1 freenya (mental anak kos). Kali pertama kesana rame2 dan langsung mabok sama pizza onde2 itu (karena masih ditambah bonus pizza small tiap beli 2 gelas minuman).

paparon's Pizza

Paparons pizza

Untung saja ada komang sang pemakan segala yang membantu melenyapkan sisa2 pizza yang ada di meja (dan sekarang sepertinya jadi pelanggan tetap yang berkunjung tiap selasa klo liat status YMnya di hari rabu :p). Dari segi perbandingan harga dan porsi yang didapatkan sih sepertinya lebih unggul dari menu delightnya pizza hut. Apalagi pilihan toppingnya lebih beragam jika dibandingkan dengan delight. Kekurangannya cuma ga dapet garlic bread sama minum.

Bagaimana dengan paket JANG di kota anda? ada rekomendasi?

Iklan

49 thoughts on “Ngejang yu

  1. @andyan : merdekaaaaaah!!!

    @Eru : ah tabanan, sambil melihat ‘pemandangan’ indah ya. sounds good

    @NKM : rasa pizzanya beda, dicoba ajah sendiri biar jelas. ayam A&W juga enak tapi ga ada paket hemat yg ‘nendang’, klo ga salah ada paket yg lumayan (biasa pesen itu klo ngejang di royal) tapi gw ga gitu inget. Yang special di A&W tuh root beernya, lemon teanya juga enak 🙂

    Suka

  2. **ngiler dulu liat gambar2 makanan**

    kalo gw lebih suka makanan tradisional… kan musti cinta produk dalam negri loh…
    **sambil ngemil burger ama french fries**

    Tapi dari smua fastfood, gw paling rajin nelponin delivery nya McD…Mungkin kalo ada polling pelanggan paling rusuh, gue lah yg bakal kepilih…whahahahagg….

    Suka

  3. @cebonk : pizza itu makanan khas trenggalek dan burger itu asli cibaduyut, coba liat di buku sejarah klo nggak percaya, di bab Medan Magnet klo nggak salah *angguk2 meyakinkan*

    @sentinel : wendys ama arbys kurang ngiklan jadi jarang gw lirik (cuma ngejang gara2 promo paket murah doang, dasar anak kos)

    Suka

  4. wowwwwwwwwwwwwwwwww….

    jang food smuah…traktir doms yg gajian inih…

    aku juga blm pernah papa ronz tuh…haha

    well..kok makanan bule semua… ga da tahu gejrot gitu..atau pisgor pontianak atau naon atau kwetiaw..atau cireng gitu haha

    Suka

  5. ya sesuai dengan judulnya ya isinya jang fut semuah
    tar klo McD mengeluarkan produk McCireng pasti gw masukin deh, tenang ajah
    biar gw rajin ngejang tapi body tetep langsing, kan rajin fitness -_-

    Suka

  6. Tepok pramuka dulu…**proookkk..prookkkk**

    Ada lagi skarang kaporit gw ngejang… komachi… kwakwakwakwakkkk…
    ramen ama sushi nya bisa delivery….

    **ngelus2 perut yg buncit**

    Eh, gw baru tau burger tu asli cibaduyut..
    **sambil buka peta**

    Ohohoho…whatever… yg penting bisa nyumbat perut…kwakwakwakwakkk

    Suka

  7. wahhhh fast food wakakakakkakak

    1 McD hmm gk gitu suka.. biasa aja
    2. KFC wow,,,,… suka amatttttttttttttttttt *mukaku aja uda mo kek ayam* 😀
    3. pizza hut makanan favorit waktu masih kuliah soalnya areanya deket kuliah 8)
    4. paparons… waktu lagi ngetrend promo makan sepuasnya cuma bayar 15rb wow…… banyak yg kita makan, cuma sanggup makan 4 pot pizza ukuran besar >.<

    Suka

  8. @ansella : huff *pasrah*

    @cebonk : komachi? harganya gimana tuh? ada promo beli satu gratis tujuh nggak? hokben di Bali ga ada, aneh ya 😦

    @novi : ini tolak ukurnya harga bukan rasa :D, klo rasa lebih prefer ke KFC sama A&W kayanya :p

    Suka

  9. Waktu awal-awal kuliah, McD jadi tempat ngejang favorit karena lokasinya yang deket kampus.. udah bosen ngejang di McD, tempat ngejang pindah ke PiHut dengan paket Delight-nya..
    Trus waktu di Surabaya, HokBen jadi tempat ngejang favorit karena lokasinya yang selalu terlewati jalur pulang.. menu yang dipesan selalu paket hemat tanpa minum.. (selesai makan beli minum di swalayan terdekat.. Hehehe..) 😀

    Suka

  10. ngejang di jogja….

    mmm lumayan banyak sih… slaen yg uda ada di atas…

    spesial tempat ngejang di sini adalah… angkringan nasi kucing dengan baceman cakar ayamnya 😆 tmsk jang fut ga sih yaaa… nasi lauk ikan teri gituh… mo ayam juga ada sih 😀

    Suka

  11. @Ice : mcD sekarang udah bukan tempat ngejang yang oke buat anak kos, porsi ga sebanding ama harga :(. Hokben ga ada di bali hiks

    @carra : entah, definisi jang fut sendiri masih binun. beda ama fast food juga ya?

    @rian : klo laper makan dong *nyodorin roti*

    @treante : ngejang kan tempat makan klo lagi ngemol, di mol ga ada tukang bakso lewat sih. bakso disana mahal hiks. lagian selain makannya yang bisa didapat dari ngejang itu pemandangannya gyaaa

    Suka

  12. Cobain paket hemat hoka2 bento deh.. Yang 10rebu. Minumnya, biar hemat, pilih teh kotak. Bawa minum sndiri juga boleh, cuma banyakin berdoa aja biar ga ketauan bawa minum dari luar. Kalo ketauan, biasanya bisa kena charge 😀

    Suka

  13. @sari : di bali ga ada hokben hiks, bawa minum dari luar kena charge? di tempat lain nggak gitu lho

    @caleg : ngejang sekalian kampanye dong

    @sopyanetawa : *toss*

    @ykw (ganti2 mulu namanya) : klo di sby ga tau sebelah mana, tapi kayanya ada deh. soal promonya ga tau lagi, moga aja ada promo kaya di tempat Novi

    Suka

  14. Idihhh… tama
    hobinya beli satu gratis tujuh…kwakwakwakwak…
    kayak gue donk… gak beli dapet gratis (kok bisa???)
    tapi abis itu dijumroh massa…kwakwakwakwak…

    masa disono kaga ada hokben??? benar2 pelanggaran HAM (lho???)

    tepok pramukaaa…**proookkk…prokkkkk**

    Suka

  15. McDonald… Bukan tempat favorit, disana so-so gitu, so expensive, so far, so normal…

    KFC, menu wajib ya paket Attack yang udah nggak 5000-an lagi. Paling sering di DTC, setelah mampir beli komik. Kalau 325, rame sekali, sampai pernah kehabisan nasi putih (orangnya masak nasi dulu). Tapi anehnya, rasa ayam di DTC biasa… banget, kayaknya nggak standar.

    Pizza Hut, menu wajib ya delight, menu lainnya, terutama non pizza, harganya nggak kayak restoran untuk kalangan menengah. Yang unik ya tulisan di kasirnya (kayaknya hanya untuk pegawai) waktu jamannya Chicken Fiesta dulu, “Tawarkan chicken fiesta pada pelanggan, tapi jangan tawarkan chicken fiesta pada pemesan paket delight karena harga chicken fiesta mahal”.

    Sayangnya, tidak ada promo yang menyenangkan di Papa Ronz Surabaya, adanya paket hemat sih, tapi pizzanya kecil dan kayaknya nggak selamanya ada paket itu.

    Suka

  16. @cebonk : ayo ajukan petisi Hokben Masuk Desa ke pemerintah. gak beli dapet gratis? ada banyak cara buat itu, yang lumayan terhormat antaranya malakin yang lagi ulang taun *nyari korban hari ini*

    @syl : omigot masih ada ya attack? kok ga pernah kedengeran kabarnya ya? sayangnya 325 senin-jumat bukan saat yg tepat. hari libur juga ga ada attack, masa ngambil cuti demi attack :(. Delight udah ga gitu spesial skrg, pilihannya terbatas banget soalnya, masih mending promonya paparonz hehehe.

    Suka

  17. PH….. menu tetap beef spaghetti 😀

    jadi inget jaman SMU, jadi checker… dibayar buat ngecek kualitas PH tiap bulan. Kerjaannya : pesen pizza + satu menu laen, makan, bikin report soal rasa & pelayanan, fax reportnya. Duit buat beli makanannya dikasi plus ada upahnya juga 😀

    Sekarang ada lagi ga yah yg cari checker begitu 😀

    Suka

  18. @nkmykmabcd : ……………

    @dewi : wih enaknya, mau juga dong kerja jadi checker kaya gitu

    @andri : sama, saya juga jarang kok. klo sering2 bisa miskin

    @huang : junk food ama fast food sama nggak sih benernya?

    @kindy : *berencana ngutang waktu ngejang sekali2*

    Suka

  19. @andyan : warteg itu warung tegang ya? yang ngasih makannya dilempar jadi makan dgn penuh ketegangan takut ada lemparan piring nyasar 😀

    @phi : udah jadi agenda rutin lho itu sekarang huhuhu, jumlah personilnya bervariasi mulai dari yang romantis berdua sampe yg seru rame2. Pernah double date juga pulang jalan menyusuri pantai trus ujan gerimis gitu huhuhu, co cuit deh pokoknya 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s