Sesame Street 40th anniversary


Sesame Streetpagi tadi buka google karena tertarik sama twitter nyonya pinguw dan gyaaaa, ada cookie monster, tokoh Sesame Street paporit gw selain elmo (saking ngefansnya dulu sampe punya sikat gigi cookie monster wkwk). Dari sini akhirnya tahu tanggal 10 November nanti Sesame street genap berusia 40 tahun (udah mayan tua ya ternyata). Ada yg masih inget dan bisa menyebutkan nama2 karakter di atas?

Masih teringat jelas bagaimana setiap hari gw selalu nonton acara ini di SCTV (prioritasnya setara ama si komo, mcgyver, dan KBH 😐 )  dan jadi ngerti bahasa inggris dikit2 karenanya, at least ketika pertama kali dapet pelajaran bahasa inggris di sekolah waktu kelas 4 SD, hal2 dasar macam membaca alfabet, angka,warna terasa begitu mudah.

Event2 pendek yang disuguhkan seperti bagaimana Ernie bikin Bert stress, Grover sebagai pramusaji hiper dan selalu mengantarkan pesanan dengan cepat tapi salah pada pelanggan yg malang itu (lupa namanya, kayanya emang ga punya deh :p),Count von count dengan sambaran petirnya, dan tak ketinggalan sesi khusus Cookie monster yg selalu gw nantikan (walaupun ga selalu muncul di tiap episode).

Di lingkungan sesame street sendiri masih banyak tokoh2 lain seperti Big Bird dan gajah coklat itu (Munny, Snuffy, ato sapa gitu namanya), Elmo yg imut, Oscar si grouch dan Telly yg pernah gw kira bapaknya Elmo :p.Β  Nggak hanya dihuni sama boneka2, di sini juga ada penghuni2 manusia seperti Susan dan Gordon, serta Luis dan Maria (yg pada akhirnya diceritakan punya anak >.<)

Tayangan ini sempat diputar ulang sore2 walaupun tidak lagi menggunakan bahasa inggris dengan nama Jalan Sesame. Tidak hanya suaranya yg didubbing, bahkan nama2 karakternya pun diganti (ernie dan bert jadi Edi dan Bei, ih jijik banget deh) dimana gw langsung ganti channel setelah merinding melihat beberapa menit tayangan itu.

Setelah menghilangnya Sesame street dari kehidupan gw, vocab gw masih terus bertambah dari membaca scanlation dan main game RPG (untuk beberapa game dgn kata2 yg berat gw terpaksa buka kamus biar ngerti ceritanya :p). So siapa bilang kita tidak bisa belajar dari nonton film, baca komik, atau main game?

Anyway, Sesame street adalah yg paling berjasa dalam awal perjalanan berbahasa inggris gw waktu kecil. Selamat Ulang Tahun Sesame Street πŸ™‚

44 thoughts on “Sesame Street 40th anniversary

    • jangankan film anak2, film biasa aja banyak yg didubbing (ga bagus buat pemberantasan buta huruf nasional) dan banyak dubber yg gak menjiwai karakternya bikin yg nonton jadi ilfil 😦

  1. hari ini count von count :mrgreen:

    nampaknya emang banyak yg nge fans sama cookie monster ya,.. termasuk daku…

    πŸ™„ eng… kelas 4 SD ya tam… ternyata dirimu beneran bronis ya… πŸ˜† πŸ˜›

    • di depannya ada kata agak, jadi masuk kategori normal ituh
      jadi klo lagi jalan2 trus ada kupu2 lewat ya noleh, ngejar sambil bawa jaring (kayanya salah definisi pervert ya? di sesame street dulu ga diajari arti kata ini 😐 )

    • 1. Sesame Street bukan kartun
      2. Tujuannya untuk mengajarkan bahasa inggris (dan pengetahuan2 lain) pada anak dengan cara yang menyenangkan

      apa contoh kartun Indonesia yg bisa dinikmati dan memberikan pelajaran bagi anak(at least pesan moral)? kurang tahu kartun indonesia lain selain legenda rakyat, tapi banyak tontonan yg nggak mendidik di TV (anak kecil jaman sekarang tontonannya infotainment sama sinetron, lagu anak2 juga ga pernah denger lagi)

      Serial Ipin Upin dari malaysia aja tampak lebih mendidik hehe

  2. ga suka nonton sesame street… sukanya ksatria baja hitam =p
    dulu kecil lebih suka maen layangan, kelereng, gobak sodor, ama bentengan, ato bengong sambil ngobok2 kolam ikan daripada nonton…

    • Tweenies mah beda angkatan, gw udah gede waktu itu. Dah ga belajar bahasa Inggris lewat sesame street lagi, dah ganti lewat scanlation ama game wkwkwk
      (sekalian belajar bahasa jepang)

    • itu namanya menghargai jasa2 para pahlawan yg ngajarin gw bahasa inggris (10 november kan hari pahlawan), lagian ratingnya untuk segala umur lho
      Bapak2 aja udah gede masih rebutan ASI ama anaknya (parental advisory untuk komentar ini)

  3. o.. pantes di halaman google waktu itu ada sesame street. Ternyata lagi b’day ya πŸ™‚

    Dulu waktu kecil , saya juga sering nonton sesame πŸ˜‰ . Btw, sekarang di tv adakan acara beginian ya cuman namanya jadi ‘Jalan Sesama’ . Duh, jadi agak aneh aja kalau di terjemahin ke Indo.

    • hehe klo udah terbiasa emang agak aneh rasanya nonton yg beda versi (sama waktu doraemon ganti pengisi suara, rasanya aneh gitu)

      tapi selama materinya masih pembelajaran buat anak sepertinya nggak masalah (walau learning englishnya jadi hilang sih), masih tetap mengajarkan alfabet, angka, dll buat anak pra-sekolah

    • blm pernah liat yg baru, terakhir sih liat yg di SCTV jaman dahulu kala aktingnya kaku banget, nggak bagus. Dan nggak gitu suka sama penggantian nama karakter (Edi, Bei, Gatot)

  4. wah, pengen nonton lagi film nya di tv πŸ˜€
    lucu2 soale..
    btw di indo kan juga ada tiruannya,
    namanya jalan sesama πŸ˜€ ngakak baca namanya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s