My Dull Holiday


Cuti, sesuatu yg sangat dinanti2 oleh pekerja kantoran. Apalagi di musim liburan seperti sekarang, siapa sih yg nolak kalo disuruh cuti? Di kantor saya ada kebijakan jumlah jatah cuti pada akhir tahun maksimal 20 hari, sepertinya hal ini untuk mencegah ada yg ambil cuti sebulan di tahun berikutnya :p. Selama ini saya termasuk jarang banget ambil cuti selain karena letak kampung halaman yg sangat jauh,saya jugaΒ  selalu memanfaatkan harpitnas untuk cuti berlibur ke tempat2 yg tidak begitu jauh dari Bali (mayan lho, ambil cuti 2 hari dapet seminggu). Lokasi yg saya pilih untuk liburan sih biasanya Surabaya, tapi karena alasan tertentu, Tahun baru 2009 adalah kali terakhir saya mengunjungi kota itu dan itu artinya semakin jarang pula saya mengambil cuti dan menyebabkan jatah cuti saya tahun ini membengkak :p

Untuk Natal dan Tahun Baru sendiri sebenarnya sudah ada 4 hari Cuti Bersama (28-31 Des) jadi total liburan yg didapat mulai 25 Des – 4 Jan 2010. Lumayan banget kan? sementara saya sendiri dipaksa ambil cuti mulai tanggal 22 untuk membakar lemak jatah cuti berlebih. Dilanda kebingungan mau ngapain dengan liburan segitu lama, rencana awal sih pengen mudik ke kampung halaman tapi harga tiketnya benar2 mengerikan,untuk 7 hari liburan disana harus rela mengeluarkan 3 juta PP (cuma Merpati doang yg ada rute kesana, itupun nggak tersedia setiap hari, huff). Beginilah hari2 itu dilalui

22 Dec

Rencana awal sih melewatkan hari ini dengan hibernasi, sudah mempersiapkan diri dengan begadang sampe jam 4 pagi. Hal ini harusnya bisa membuat saya terlelap bagai vampir hingga sore hari namun secara tak terduga sebuah panggilan di pagi hari yg nanya2 soal kerjaan membuat state jadi 100% awake. Dan sekali ini terjadi, cukup susah bagi saya untuk tidur lagi T_T. Beli brunch sekalian ngantor nyari PC nganggur yg bisa dimanfaatkan dan banyak yang menatap heran melihat kehadiran saya :D. Beberapa bertanya “lho udah balik Kuta lagi?” dan saya jawab dengan jujur “nggak, cuma mo nyari es teh sambil numpang makan doang” tapi banyak yang ga percaya dan akhirnya saya nurut2 saja dan menjawab sesuai harapan mereka. Ya saya kini telah kembali, kembali ke tengah2 kalian semua. Ah dasar para fans *dikemplang*

Upaya nyari PC nganggur buat dibajakpun gagal dan hari ini dilewatkan dengan muter2 ga jelas sekaligus membakar kalori (dan membakar diri, panas banget euy), buka chatting konsultasi ga jelas, sampe conference yg ga jelas juga. Menjelang sore baru teringat kalo ada PC cadangan yang bisa digunakan di kolong cubicle lama. Mayan bisa dipake buat hari esok (plan B terbentuk, klo bosen di kos ngantor aja numpang ngadem + ngenet gratis gyahaha)

23 Dec

Hibernasi kembali gagal karena tetangga sebelah mengadakan debat liveshow cara mendidik anak yang mayan menarik untuk diikuti. Multitasking dengerin obrolan yg mulai memanas sambil nyuci dan berakhir sebelum sampai pada tahap kesimpulan karena salah satu pihak tau2 nangis. Berangkat ke kantor waktu lunch break untuk numpang ngadem sambil makan dan menikmati segelas es teh dan nonton pilem di PC Bajakan yg telah disiapkan kemarin. Sebuah langkah yang tepat sebab di inbox ada undangan Free Dinner dalam rangka ultah BCL.

Agak sore my body is not delicious (nggak enak badan), terserang migrain akut padahal free dinner sangat dibutuhkan untuk menambah asupan gizi. Segera balik ke kos untuk merebahkan badan dan memejamkan mata namun tampaknya upaya ini gagal, migrain sedikit berkurang tapi kini pusing menyerang dan setelah acara berakhir saya mengalami symtom yg tidak biasa, keadaan sekitar terasa bergerak cepat, dunia bagai difast-forward. Walaupun masih sedikit pusing, saya cepat2 balik ke kos untuk cari obat dan beristirahat. Dalam perjalanan pulang ini saya nabrak tiang (gludak). Kayanya dulu nggak ada tiang disana deh, shock effectnya membuat pusing seketika hilang (tapi kepala jadi nyut2an). Hal ini masih lebih baik daripada secara tidak sengaja nginjak anjing (setelah dipikir2, ga biasanya malam itu ga ada anjing seekorpun di daerah situ). Menggeledah kotak obat dan menelan apapun yang ada disana (aneka painkiller dan obat2an dari RS yg ga abis dan aspirin), entah efek obat yg bekerja dengan baik,komplikasi,atau malah overdosis tapi yang pasti rasa sakit itu perlahan menghilang dan sayapun terlelap

24 Dec

Hujan deras di pagi hari dan yang terlintas di kepala saat itu adalah ‘OMG, jemuranku!!!’ tapi badan terasa lemas dan gak mau berkompromi sehingga yang bisa dilakukan cuma online pake hape, ngetweet,tidur lagi, bangun, ngetweet, tidur lagi begitu seterusnya sampe siang ketika energi mulai terkumpul dan didorong rasa lapar saya kembali melakukan aktivitas seperti kemarin, beli lunch dan numpang makan sambil ngadem di kantor. Sama seperti kemarin juga, cek inbox dan ternyata ada Happy Hour special edition sore ini (makan gratis lagi) dan menu kali ini Dunkin Donut dan somay. mencoba Formspring yang cukup menarik juga, banyak pertanyaan aneh2. Silahkan mengajukan pertanyaan di http://www.formspring.me/TamaGO dan akan saya jawab sebisanya.

25 Dec

Christmas Holiday sekaligus my dad birthday tapi gw malah terkapar di kamar bersama segepok obat dari dokter (ga tau sakit apa,cuma dikasih banyak obat dan disuruh ngabisin).Cukup mujarab dan bisa bikin gw tidak sadarkan diri semalaman dan terlelap sampai siang bolong. Agenda hari ini bernuansa natal,ngebalesin sms natal yg ga kebaca gara2 pengaruh obat,cuci mata di gereja (nyesel ga bawa kamera), dan diakhiri dgn belanja serta pindahan kecil2an

26 Dec

ke Rimo nyari PC, hadiah akhir tahun buat diri sendiri :D. Untuk pusat IT terbesar di Bali, koleksi barangnya cukup menyedihkan, banyak yg indent. selain itu harganya cukup menyesatkan, untung udah sempet survey harga online sebelumnya. Malemnya latihan renang di hard rock sambil dengerin music dari cafenya. Cukup banyak insiden kali ini, sayang ga bawa kacamata renang jadi ga bisa ngeliat dengan jelas >_<

27 – 30 Dec

melakukan rutinitas yg biasa dilakukan semua toko di akhir tahun, cuci gudang. Ya saya melalui hari2 ini dengan menghabiskan stok pilem di hardisk yang sudah krisis space ini (terutama salah satu judul yang kejar tayang mau cepet2 ditamatin sblm liburan berakhir :p). Ya ya ya, cukup banyak yang mengatakan hal ini pathetic, liburan kok di kantor ga ada bedanya ama nggak libur. Eit jelas bedalah, biasanya kan ngantor pagi dan kerja sedangkan ini dateng siang2 pake celana pendek dan gak kerja melainkan seneng2 bersantai nonton pilem.

31 Dec

New Year Eve. And for some particular reason mood saya begitu jeleknya hari ini, padahal hari2 kemarin lagi happy mode dan hal ini terus berlanjut sampai malamnya. Akhirnya saya membatalkan rencana jalan kaki rame2 ke pantai dan lebih memilih menyendiri di kos saja. Pergantian tahun ini diisi dgn chatting2 ga jelas menyambut tahun baru, saling kirim sms dan tilpun2an ga jelas walaupun cukup singkat untuk menghemat pulsa gyahaha. Dapet cukup banyak masukan untuk resolusi tahun baru dan udah dicatet untuk dilaksanakan biar ga lupa πŸ˜€

1 Jan 2010

Tahun baru dan saya malah bangun jam 12 siang gara2 begadang sampe jam 4 pagi hahaha. Mengapdet postingan ini untuk terakhir kalinya karena secara resmi ini adalah hari terakhir liburan (sabtu minggu besok nggak masuk itungan). Sudah mulai melakukan resolusi2 yang telah disepakati kemarin (kecuali bangun paginya, bertahaplah).Β  Nggak ada wrap up kali ini, cukup banyak hal2 kelam di tahun kemarin hehehe. Semoga Tahun ini lebih indah dan berwarna πŸ™‚

Happy New Year All πŸ™‚

Iklan

30 thoughts on “My Dull Holiday

  1. ini lagi liburan malah sakit kah ceritanya?
    kelamaan libur bisa bikin bingung mau ngapain, nonton aja seharian =D

    saya sedang liburan juga, minggu tenang sebelum badai, tapi nggak tenang2 banget, udah banyak ujan rintik2 (doh)

    Suka

    • masih belum sembuh nak -_-
      duh,this momma thing bikin seret jodoh aja dikira udah tua banget sampe punya anak dah gede gini. Ganti role aja ya jadi om gitu, eh masih ketuaan gimana kalo kaka aja, eh jadi adik aja deh biar keliatan masih abegeh gitu

      ya mau gimana lagi kak, klo di kos sendirian kan bosen, mana panas lagi tante jadinya ya ke kantor aja ada internet, bisa ngadem, sama bisa ngeteh sambil nonton pilem mbah

      Suka

    • cuti itu nggak kerja, bukan nggak ngantor πŸ˜€
      jadi bisa ke kantor muter mengunjungi rekan2 yang sibuk bekerja sambil menyemangati ‘wah masih kerja ya? yg rajin ya’ *sambil nepuk2 pundak dan melemparkan senyum iblis*

      Suka

    • buset, orang2 pada libur gini elu malah kerja (menambah tetesan lemon di lukanya), ambil cuti kemana gitu kek. Oh iya, ga bole ikutan cuti ya? (siramin air laut seember ke lukanya wkwk) *kabur sblm dicincang*

      Suka

  2. hmm..gimana kalau jalan-jalan ke pasar terus beli tamagochi? πŸ˜›

    liburan enaknya mah jalan-jalan ya, tapi jalan-jalan kan butuh duit. Nah, saya ga punya duit, jadilah mantengin monitor berhari-hari *curcol*

    enjoy holidays, kang tama!

    Suka

    • nah itu dia, harga tiket akhir tahun ini gila2an jadi mending stay di Bali aja secara orang2 dari tempat lain malah liburan ke Bali kok ya πŸ˜€
      tapi kok liburannya diisi dgn menatap monitor, ngenet,nonton, ama ngegame ya? tampak ada yg salah :p

      Suka

  3. Huaa… sedihnya diriu ngak ada liburan
    masih terperangkap ngerjain TA karena januari awal harus udah sidang

    sempet2 nya paling nonton di bioskop SENDIRI
    karena temen2 yang laen udha ngak ada ketertarikan selain TA πŸ˜€

    semoga setelah semua selesai bisa ngaso dan liburan

    Suka

  4. hah??? ultah BCL…??? temen artis kamu tam…??? πŸ˜†

    padahal kmrn dari surabaya ke jogja kan tinggal angkut aja tam… aku kan ada jatah 4 tiket… sedangkan orang dewasanya cuman 3… sisa 1 buat si precil yang dipangku aja juga bisa :mrgreen: tinggal mikirin gimana ke surabaya n baliknya ke bali toh…?? πŸ˜›

    Suka

    • ntu dia, tiket jogja-balinya yang mahal hahaha lagian sibuk pindahan juga sih. Suatu saat nanti kalo ibu beruntung pasti bisa deh ketemu saya, tenang aja pasti saya kasih tandatangan deh, mo poto bareng juga boleh *sok artis*
      eh eh, mo dikenalin ama BCL sekalian tah ntar klo ketemu?

      Suka

  5. Huahahaa…. sepertinya cukup menyenangkan liburannya.. *nyengir
    Lebih baik dari pada di Surabaya yang panasnya minta ampun… >.<
    Tahun baruan pun saya lewatkan dengan tidur…. πŸ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s