2009 Wrap Up


Hal pertama yg terlintas di 2010 adalah, wah ternyata sudah 2 tahun lebih saya berada di Bali. Apakah itu sesuatu yg istimewa? kayanya biasa aja ya? Well, jujur saja ini adalah suatu hal yang di luar perkiraan saya awalnya. Perjalanan hidup saya berakhir di Bali sekarang ini berkat beberapa hal

1. Iseng masuk ke hari terakhir bursa karir di suatu sore dan ternyata semua ‘stand’ sudah tutup kecuali satu. Dan karena ga mau rugi akhirnya iseng ikutan tesnya (jika diingat2 lagi waktu itu saya ga bawa CV, bahkan bolpen aja ga bawa. Benar2 patut dipertanyakan motif saya dateng ke bursa karir dulu)

2. A lot of things happen at that time and i really need a vacation. not a real vacation maybe, just want to go somewhere far far away. Ga jelas dulu mikir apaan, rada kacau emang wkwk

3.  Ternyata tesnya lolos dan tawaran liburan gratis selama 3 Bulan di bali itu terlihat cukup menarik :hammer:

Begitulah, awalnya tidak berencana untuk berlama2 di Bali dan melewatkan hidup saya di penghujung tahun 2007 itu dengan hidup bagai pengembara di sebuah kamar yang hanya diisi kasur dan sebuah tas, thats all (mungkin karena itu kamar itu tampak begitu luas ya :p)

Tahun baru 2008, melewatkan malam pergantian tahun paling berkesan di Bali. Terjebak hujan dan ngungsi ke Starbucks ^^ dan mulai merasa hidup di sini cukup menyenangkan bahkan bisa dibilang rekor sosialisasi tercepat saya selama ini (mengingat kondisi saat itu) thx to MtrsHQ Forum dan dotA community (especially to Q4, you are really great guys). Sejak saat itu pula saya mulai dikenal dengan nama TamaGO (bahkan lbh dikenal daripada nama yg sebenarnya lol), di tahun 2008 ini jugalah saya mulai mempublish tulisan di Blog untuk bacaan publik.

2009. Resolusi saya di tahun ini untuk pindah kamar digagalkan oleh sebuah insiden yang juga mengagalkan rencana saya pergi ke Chili Island. Tahun baru ini merupakan turn over dimana saya akhirnya menuntaskan semua hal yg tertunda di tahun sebelumnya, melakukan banyak tindakan2 ektrim (sepertinya lagi fool moon waktu itu), dan menegaskan status diri :p

Banyak kejadian tak terduga di tahun ini dan efek bulan terasa begitu kuat. Pergantian status terjadi dimana2 dan bulan2 terakhir akan dikenang sebagai musim kawin (halah).

and finally 2010. malam tahun baru kedua saya di Bali, malam yang cerah namun tidak ada kejadian spesial yang bisa diceritakan disini kecuali resolusi saya di tahun kemarin yaitu pindah kamar akhirnya terwujud di tahun ini. Isi kamar juga udah banyak jika dibandingkan dengan bulan2 pertama di Bali 😀

thats all for 2009, dan resolusi2 di tahun 2010 yang didapatkan dari berbagai sumber adalah :

1. distribusi lemak yg lebih baik

di tahun kemarin berat badan sudah berhasil dinaikkan, hanya saja semua lemak yg masuk terkonsentrasi di daerah perut :D. Karena itu di tahun ini entah bagaimana caranya lemak2 itu akan berusaha disalurkan ke daerah yg membutuhkan agar tidak terjadi kesenjangan antara pusat dan daerah lain

2. mengurangi frekuensi online

harus diakui ini adalah order yg cukup berat karena syarat2 yang diajukan cukup spesifik. Melarang penggunaan internet selain di kantor, termasuk online pake hape, numpang internet temen, dan penggunaan warnet. jadi nyesel minta saran resolusi >_<

3. jangan pelit

agak merasa gimana gitu dengan order ini mengingat saya baru saja mengeluarkan duit 8 jutaan dalam waktu sebulan. Tentu saja sulit rasanya bagi saya untuk beli barang tanpa pertimbangan apalagi makan2 tanpa alasan yg jelas, tapi jika memahami money policy saya dan bisa memanfaatkan celah yang ada sebenarnya hal itu bisa dilakukan lho (and believe me, ada yg pernah berhasil melakukannya pada saya walaupun mungkin yang bersangkutan tidak menyadari hal itu :p)

4. Lebih peduli sama diri sendiri

sebuah order yang tidak biasa, bahkan saya sendiri sangat bingung awalnya mendengar jawaban ini padahal saya merasa saya ini cukup egois :|. Bahkan penjelasan yang diberikanpun sebenarnya masih belum memuaskan kebingungan saya tapi ya sudahlah, masukin aja ke list

5. jangan pundungan

ah sudah males berdebat dan minta penjelasan lebih detil. Nurut ajalah, catet ke list dan berusaha sebisa mungkin mewujudkannya (eh ini nggak termasuk pundung kan?)

6. pake parfum

heh? hoh? *endus2 diri sendiri, masa bau sih?* saya yakinkan bahwa yang ngasih resolusi ini bukan SPG minyak wangi, apalagi minyak goreng. Ya walaupun saya sendiri sebenarnya tidak begitu suka dengan bau parfum (bikin idung gatel >_<) tapi selama tidak berlebihan kayanya gpp deh *

Masih menerima saran2 resolusi hingga pertengahan bulan ini. Resolusi2 yang sudah tertulis di atas masih belum fix dan besar kemungkinan mengejar penjelasan2 dan detil2 bagaimana kriteria perubahan itu bisa diterima saat UAT tahun depan (halah)

19 thoughts on “2009 Wrap Up

  1. kok orang2 pada bikin resolusi siihh… saya kan nggak pernah resolusi2an…
    btw, hebat, tama. saya sih gak akan mau njalanin resolusi nomer 2-mu itu. bisa tambah stres saya… ;p

    humm… kalo saya terawang2 sih, kayaknya hoki kamu itu memang bagus ya, tama. dimanfaatkanlah untuk hal lain… *siyul-siyul*

  2. @Faye
    bagaikan fitness deh pindahannya, mana dilakukan pas ga ada orang jadi ga ada yg ngebantuin -_-

    @yoan
    kayanya semua orang pasti pernah merasakan ‘aku ingin begini, aku ingin begitu (ini bukan lagi nyanyi)’, resolusi tuh cuma checklistnya aja yo. Kamu ga usah bikin resolusi, revolusi aja 😀

    klo tau nomer 2 itu kaya gitu juga ogah tapi udah terlanjur janji mewujudkan resolution request sebisa mungkin selama tidak melanggar ground rule dan nilai2 kemanusiaan jadi terpaksa nurut (halah)

    2007 kehujanan, 2008 gagal pindah kamar, 2009 resmi single, dan selama ini ga pernah menang undian. itu kamu bilang hoki bagus? emang lebih bagus daripada 2007 kesamber petir,2008 dibunuh di kamar baru, dan 2009 jadi hantu yang single ya *mencoba think positive*

  3. gapapa, fitness ngecilin perut 😀

    kan katanya:

    agar tidak terjadi kesenjangan antara pusat dan daerah lain

    berarti udah mulai ngelaksanain resolusinya
    go Om Tama go! :mrgreen:

  4. Waah, udah pada bikin resolusi. saya mah belum bikin, cuma ada resolusi jangka pendek sisa perenungan selama kuartal akhir 2009. Kayak yang no 2 itu, jadi reosulusi di kuartal akhir tahun 2009 dan lagi terus diusahakan paling ngga udah ga keseringan YM sih, FB ma twitter mah masih Tapi belum ada resolusi lainnya 😐

    Btw, Tama kalau pundungan kayak gimana? *kebayangnya mojok sendirian sambil ngurek-ngurek tanah* 😛

  5. @Er : wah bayinya nendang ya? :hammer:

    @yuan : saya juga baru tau, ga jelas emang yang satu itu

    @faye
    yep udah mulai, kemarin pulang kantornya jalan kaki sambil joging. Kalo fitness agak males kayanya, ganti latihan renang intensif ajah

    @mrs. Prast
    bukan bikin resolusi sih, tapi tepatnya minta dibikinin resolusi karena konon katanya orang lain lebih bisa melihat apa yg perlu diubah dari diri kita. Mengenai pundungan itu sendiri masih belum jelas, saya sih nggak merasa pundungan. so gimana buat yg merasa saya pundungan, bisa dijelaskan nggak kaya gimana itu maksudnya? 😀

  6. @adee : pundung tuh mutung (bukan kegiatan mematahkan sesuatu lho)

    @andyan : nonton? ngeledekin ya ini? *pentung2* bioskop disini mengecewakan, avatar aja ga keluar2

    @an9el : awalnya cukup berat, tapi udah mulai terbiasa berkat kehadiran Gladys yang setia menemani setiap malam (halah)

    @poe : refer to adee, kaya abis diledekin trus jongkok di pojokan yg gelap sambil bikin lingkaran2 kecil di lantai pake jari gitu (but i’m not like that, mengenai pundungan ini masih diperdepatkan hingga sekarang. not enough evidence)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s