[Majibu] Find The Star & Verbatim Championship


Dulu

Mengenang masa2 majibu di kantor 2 tahun yang lalu dimana bikin papercraft lagi ngetrend sampe bikin maskot papercraft sendiri dengan code name MYU, menghabiskan waktu dengan permainan mencari bintang. 1 Levelnya terdiri dari 30 stage lebih dimana goalnya adalah menemukan bintang yang ada di halaman tersebut dengan cara apapun, mulai dari yang sederhana seperti mengklik bintang yang terlihat ataupun yang cukup rumit seperti memainkan lagu twinkle2 little star menggunakan kumpulan gelas yang ada di layar.

Tentunya semuanya itu dilakukan bersama2 untuk mencari cara pemecahan stage2 yang ada. Walaupun demikian kami membutuhkan waktu seharian untuk memecahkan semua stage yang ada. Selesai memecahkan level ini masih dilanjutkan dengan level 2

Sekian tahun berlalu dan ternyata game ini kembali populer di angkatan baru yg majibu juga. Sayapun tergoda untuk mencoba mengulang kembali dan ternyata ada 2 level baru yg dulu terlewatkan ( level 3 dan level 0). Entah karena skill yang sudah meningkat 2 tahun ini atau karena 2 level baru ini tidak sesulit 2 level sebelumnya, kali ini saya menyelesaikan semua level yang ada sendirian dalam waktu kurang dari sehari (sambil ngoding dan ngedeploy juga hohoho)

Sekarang

Selain itu ada juga game lain yang cukup menarik untuk mengisi waktu majibu. Sebuah game unik dari Verbatim dimana kamu bisa membuat robot sendiri dari kombinasi disket, CD, hardisk, dan media penyimpanan lain (tidak termasuk lemari, laci, tas, dan kawan2nya). Dan asiknya lagi robot ciptaan kita ini bisa bertarung dengan robot lain dan bisa dikendalikan juga.Jadi nggak kaya mybrute dimana kita cuma bisa duduk manis menonton karakter bikinan kita saling menyerang, bentuknya juga mayan keren lho.

Karakter bikinan saya bisa dilihat di sini, silahkan yang mau coba melawan atau sekedar liat2

Iklan

20 thoughts on “[Majibu] Find The Star & Verbatim Championship

  1. @andyan : biar ga keliatan nganggur itu, sekalian melatih sel abu2

    @Er : udah jadi Myu daikazoku hihi

    @bukan facebook : ho ho ho

    @oniy : bosen lho magabut itu, bikin ngantuk (makanya main itu biar ga ngantuk :p )

    @faye : majibu alias magabut aka makan gaji buta 😐

    Suka

  2. jaaah… πŸ˜†

    eh, saya jadi nyobain itu game2 yang dilink di sini, yang hoshi saga tinggal lima, dua belum selesai dan tiga lagi masih ke-lock, dan yang robot2an itu lucu deh πŸ˜€

    Suka

  3. @faye : ayo tamatin semua hoshi saganya πŸ˜€

    @greengrin : eh majibu tuh ngebosenin lho, ga enak (kalo ga ada akses internet)

    @andyan :kerja hoy, jangan main2 kamu hehehe

    @benny : ketepatan penulisan tinggi? bisa dijambak @ch33ryblossom kalo dia denger

    Suka

  4. he..he..
    ternyata majiba itu …”itu”, ya ? ^_^

    dulu sempat juga merasakan ‘dikit’ apa itu majiba..meski bukan dalam lingkungan kerja yang sebenarnya, sih…

    bedanya..kalo Putri bukan nge-game..tapi … BW-an..he..he..

    Suka

  5. @macan : game itu melatih otak dan ketangkasan tangan, tidak menyebabkan kanker, gangguan kehamilan dan janin 😐

    @syelviapoe3 : kalo BW sih tiap hari hehe, brarti sekarang udah ga ngerasain majibu dan ga bisa BW dong? *menatap iba*

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s