Toy Story 3, Finally


Udah pada tau Toy Story 3 kan? film yang berkisah tentang boneka kayu yang hidup, dan di akhir cerita dijadiin manusia oleh ibu peri karena membantu gepetto lolos dari moby dick. Naaah, jika cerita  seperti itu berarti kamu salah nonton film. Oke, ini memang bukan film baru. Bahkan di Bali aja sudah cukup lama diputar di Galeria 21 (dan saya yakin di kota2 besar malah lebih lama lagi) walaupun waktu itu saya tidak sempet nonton 😦

namun akhirnya semalem bisa nonton Toy Story 3 >_< (thx buat juragan yg udah donlot dan ngeshare film ini) . Film animasi seperti ini tidak bernasib baik di Bali sebab satu2nya 21 di sini (satunya nggak layak disebut 21 :p) tidak pernah menayangkan film animasi lebih dari seminggu, kebanyakan hanya bisa bertengger 2-3 hari sebelum digantikan oleh film lain dan download di internet juga susah dicari (harus nunggu lama baru keluar yang kualitasnya bagus)

setting waktu di Toy Story 3 ini jauh setelah Toy Story 2, Andy udah gede (dah mau kuliah gitu ceritanya) dan udah ga pernah bermain dengan Woody dkk. Saya tidak ingin spoiler disini, yang pasti seperti biasa Toy Story menceritakan petualangan mainan2 ini di tempat baru, bertemu mainan2 baru, tapi yang sedikit berbeda dari Toy Story yang terdahulu adalah endingnya dimana bisa dipastikan Toy Story 3 adalah yang terakhir (i hope). maksa banget kalo sampe dibikin Toy Story 4, nggak rela :p

Overall, ini merupakan film keluarga yang cukup menghibur walaupun menurut saya cerita mengenai kumpulan mainan yang hidup, punya emosi dan keinginan sendiri, dan bisa bergerak bebas kalo ga ada manusia yang melihat itu lebih cocok disebut film horror, bukannya film anak2 (serius, karakter Big Baby disini rasanya cukup menyeramkan lho)

lanjut nunggu juragan donlot Despicable Me…..

28 thoughts on “Toy Story 3, Finally

  1. saya belum nonton. Biasanya juga nunggu vcs originalnya keluar baru deh ngerental :mrgreen:
    Jadi ya itu, kadang pas filmny nyampe kehilangan semangat duluan gegara spoiler. Contoh: Shutter Island. *curcol*

  2. woh. aku sampe nonton 3 kali, tama… sekali yg 3D, sekali yg biasa, sekali lagi di dipidi bajakan :mrgreen:

    dan… I love point of view-mu yg (seperti biasa) lain dr yg lain di paragraf terakhir… πŸ˜†

  3. @juragan : lagi iseng gan, ngantuk n kleyeng2 baca 208 item itu ;))

    @ice : blm dapet say, bukannya kamu dah nonton?

    @tako : tenang, disini nggak ada spoiler kok πŸ˜€

    @yoand : eh tapi bener kan om, buktinya banyak film horror yg karakter antagonisnya boneka

  4. @petz : ah udah mulai pikun ternyata ;))

    @snowie : ya kali aja ada yg nonton versi bajakan yg ceritanya gitu :p

    @axaxs : nonton dan bandingin aja mbak

    @carra : rental aja trus nonton bareng anggit bu, sepertinya bisa lebih dinikmati balita

    @guilin : termasuk tipe ‘donlot dulu, tonton belakangan’ juga ya ;))

  5. Iya, kalo nunggu donlotannya yang bagus lama. Yang ada malah yang versi TS, versi rekaman dari video dalem bioskop. 😦

    Selamat, saya malah belom nonton ini. πŸ˜₯
    Tapi yang paling berkesan itu Toy Story pertama. :mrgreen:

  6. @asop : iye versi TS yg ada gambar orang lewatnya itu hehe, toy story 2 juga baru liat bulan lalu lho pas opname di RS (sampe nonton 3 kali, itu terus yg ditayangin >_< )

    @sibair : kasian banget, sebelumnya ga punya mainan toh

    @tika : ga ngerti maksud spoilernya jadi ga ngepek huhuhu

    @nite : dimana emang? jepang kayanya udah sejak lama diputer :p

    @richie : kayanya udah dari lama, berbulan2 yg lalu

    @kimi : sepertinya ga ada scene yg mengharu biru, emang gampang mewek brarti hihihi

  7. @ageng : kaset VHS? VCR udah jadi barang langka kayanya skrg

    @semendo : pilem keluarga, emang bukan tontonan khusus anak2

    @orange float : bener banget, daripada sepupu2 kecilnya nonton sinetron ya, ga bagus buat perkembangan mental 😐

    @volverhank : jadi gimana kesannya? nggak masuk kategori spektakuler emang tapi not bad kan πŸ˜€

    @Eru : imajinasi lw gimana? woody dan teman2nya berontak dan menghabisi Andy sekeluarga dan hidup berbahagia selama2nya di rumah Andy? jadi pilem horror tuh wkwk

  8. Ya misalnya toy2 itu *somewhat* kekirim ke jepun dan
    ketemu sama mainan2 jaman sekarang ama figurine yang lucu-lucu dari jepun sono πŸ˜€

    Buzz Lightyear Vs Gundam? :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s