Antrian, dari tiket sampe ke hokben


Masih ingat 2012? yang ketika ditayangkan di Bali sini antriannya sempat menggemparkan sehingga petugas keamanan didatangkan untuk menertibkan suasana (pada titik ini sudah bukan antrian lagi namanya hehe).  Bagaimana tidak, pintu bioskop dibuka jam 10 pagi namun kerumunan orang sudah tampak di depan pintu dari jam 6 pagi.  Entah apa yang menyebabkan tingginya animo masyarakat, rasa ingin tahu dari publikasi yang berlebihan dari media massa barangkali.

Pada tahun 2009 di Senayan City Jakarta, antrian CROCS bahkan sepanjang 5 lantai (dari entah berapa lantai yang ada). Tentu saja hal ini bukan disebabkan rasa ingin tahu masyarakat karena benda ini sudah cukup lama ada. Kegilaan ini sepertinya disebabkan dari diskon akhir tahun sebesar 70% yang diberikan dan dimana ada diskon, biasanya disana ada rombongan ibu2 yang berebut membeli apapun itu (butuh apa nggak urusan belakang, yang penting diskon nomer satu hehehe)

Dan baru2 ini, tampak antrian panjang lagi di Bali dan kali ini bukan antrian bioskop. Item yg diantri pun merupakan sesuatu yang umum, sudah banyak orang yang tahu dan bukan merupakan hal baru dengan publikasi yang heboh. Nggak ada diskon atau promo apapun disini, kemungkinan besar antrian tersebut tercipta karena HokBen baru dibuka di Bali sekitar 2 minggu yang lalu. Kabarnya saat grand opening, panjang antriannya mencapai 2 lantai ,dan karena mall di sini memang cuma 2 lantai maka bisa dibilang antriannya memenuhi seluruh lantai mall, lebih dahsyat dari antrian CROTS ya :p. Buat yang udah lama ga makan disini, pengen makan tapi males ngantri, saya sarankan tunggu 1-2 minggu lagi ketika masyarakat sudah mulai bosan biar ga perlu antri susah2 :p

Antrian terakhir yang sedang beken akhir2 ini tentu saja adalah antrian Harry Potter. Bagian pertama dari Seri terakhir Harpot tampak begitu dinanti oleh sekian banyak penggemarnya. Ketika saya menyempatkan diri untuk nonton di Surabaya kemarin (karena ngebayangin seperti apa antrianya di satu2nya bioskop di Bali aja udah bikin males), antrian terlihat dimana2.

Padahal ada 10 bioskop di kota ini yang masing2 mempunyai lebih dari 4 studio (bandingkan dengan Bali yg cuma punya 1 studio :p) dan biasanya lebih dari 1 studio menayangkan HarPot (4 dari 7 studio di Galaxy21) tapi tetap saja tiket sulit didapat.

Jadi, pernahkah kalian terlibat dalam antrian panjang seperti pada kasus2 di atas?

Apakah motivasinya(diskon, kelangkaan barang, first launch, atau sekedar iseng)?

Bagaimana tingkat kepuasan yang diperoleh dibandingkan dengan yang nggak ngantri (misal rasa hokben di Jakarta yang ga pake ngantri dibandingkan hokben Bali yang ngantrinya sejam)?

Dan kenapa saya malah ngeblog padahal ntar sore ada Final Test, mana belum belajar pula :hammer: *klik publish trus cari materi, siap2 belajar*

18 thoughts on “Antrian, dari tiket sampe ke hokben

  1. Pernah. Waktu first launch Hokben di Jogja. Kalau ngga gara-gara diajak temen, ogah bener ngantri sejam lebih buat makan 😐

    Btw, kirain di Jogja doang yang antri Hokbenna parah, ternyata Bali juga ya 😛

  2. waktu nonton Harry Potter 6, antri gantian sama temen dari jam 10, padahal bioskop baru buka jam 12 😆
    enakan yang nggak ngantri tetep, nggak ada puas2nya ngedapetin sesuatu dari antri lama 😆

  3. saya pernah ngantri sepanjang itu ya pas mau daftar tes sekolah. Kalo antrian bioskop atau tempat makan, saya biasanya balik kanan. Nanti-nanti aja deh, orang mau seneng-seneng kok malah repot begitu 😐

  4. Waktu antri Iron Man 2 di satu-satunya Bioskop 21 di Bali (haaai bliztmegaplex ini kesempatan bisnis untukmu!) ngantri dari jam 10 di ticket-box yang buka jam 1:45

  5. @faye : iya enak ngantri estafet. tiba2 muncul rombongan langsung gantiin orang yg ngantri paling depan beli tiket banyakan. yg ngantri di belakang2 langsung menatap penuh dendam ;))

    @takodok : itu malah ga pernah ngantri, beli kolektif biasanya hehehe

    @yoan : yg ngantri bisnya itu om ;))

    @eru : hmmm, gw ga gitu inget pas ngantri manusia setrikaan gimana. itu yg estafet bareng pakde ye?

    @tika : gw waktu itu marathon harpot sama megamind. skrg di sby dah sepi bgt harpot, narnia gosipnya ga ada subtitle ya

    @kurology : itu biasanya pesen berbulan2 sblmnya biar ga ngantri dan dapet harga murah :p

  6. MANTAP X NICH,PASTI NYA SANGAT KANGEN MAKANAN HOKBEN APALAGI ADA DISKON DANKPN ADA DISKON,WOOOW JADI INGAT MASA LALU ANTRIANNYA BAGAIKAN ANGKUTAN UMUM YG MENGANTRI DI TERMINAL KAMPUNG RAMBUTAN@ MARI DUKUNG TIMNAS INDONESIA BRAVO INDONESIA heeeeheee

  7. Wah ramai sekali ya. Saya belum pernah mengalami keramaina seperti itu ditempat-tempat modern seperti kaffe mol dsb, kalo terminal atau stasiun sih sering 🙂
    Tapi bagus juga kok jadi ada budaya mengatri haha 😀

  8. Mengantri untuk menonton The Avengers di IMAX Gandaria City adalah antrian terpanjang yang saya pernah mengalami dalam seumur hidup. Padahal waktu nonton the most anticipated movie lainnya seperti Amazing Spider-Man atau Dark Knight Rises tidak sampai segitu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s