The Tale of sms misterius (part 2)


Lanjutan dari postingan sebelumnya, sang pelaku jadi rajin ngajakin mlm sejak sms terakhirnya membuahkan hasil yang tentu saja kali ini gw ignore dan tetep asik ngelanjutin game. Namun pada suatu hari gw tiba pada level yg susah dan stuck di game itu, lagi dalam keadaan sebel gitu tiba2 sms masuk dan lagi2 ngajakin mlm!!! arrrghhh, gw tidak bisa mengontrol diri dan berpikir jernih waktu itu dan spontan bales ‘xyz!!!’ yang segera gw sesali beberapa menit kemudian karena sudah buang2 pulsa untuk sesuatu yg ga jelas gitu. Ga nyangka (ada sedikit prasangka benernya dimana hati kecil gw enggan mengakutinya) dia bales lagi dengan kata2 ‘maksudx’

Oh Tuhan, berilah hambamu ini kesabaran untuk tidak gigit2 hape tak berdosa ini dan semoga nih orang bisa ngirim sms yg lebih dari 1 karakter >_<. Ternyata doa gw malam itu dikabulkan dengan cepat (tau gitu doanya minta yg lebih wah aja ya :hammer: ). sms berikutnya berbunyi

mau g’ temen’in q zmz’an

disalin apa adanya, termasuk tanda petik ga jelas yg ditempatkan dgn aneh itu. Sebuah perkembangan positif dimana sms kali ini cukup panjang walaupun penggunaan tanda bacanya masih belepotan.

Hari bersejarah yang perlu dicatat dimana sms kali ini bisa saling berbalas lebih dari sekali.Belajar dari pengalaman untuk tidak memberikan jawaban lebih dari 1 kalimat yg mungkin bikin sang pelaku bingung (walaupun smsnya kali ini menunjukkan adanya peningkatan intelegensia tapi ga ada salahnya jaga2 kan ya), gw kasih jawaban singkat ‘ini sapa ya?’ dan dijawab

Bl’h knl’an g’ ?

Sebuah jawaban yg 100% mengignore pertanyaan gw bahkan menimbulkan pertanyaan baru apakah sang pelaku punya obsesi khusus dengan tanda petik? merasa susah mengekstrak informasi dari pertanyaan ini sapa, gw ganti strategi nanya darimana nih bocah dapet nomer gw (dgn asumsi orang dewasa punya kemampuan berbahasa yg lebih emmm…. normal). sukses dapet jawaban

Ya q gak tau udh d hp q..?

tanda petik misterius itu sudah lenyap tapi lagi2 ada tanda baca dgn penempatan yg aneh jadi bisa dipastikan sang pelaku bukan guru bahasa (turut berduka atas masa depan anak bangsa jika sang pelaku ternyata adalah guru bahasa). Hmmm, nomernya udah ada di hape dia? kemungkinan temen jual hape dan ga ngosongin phone memory kayanya kecil mengingat gw ga biasa ngobral nomer hape sembarangan jadi kayanya sang pelaku beli hape bekas colongan punya temen gw (think positive, gw ga yakinyg model2 kaya gini maling hape) atau memang dari awal tau sapa gw dan sengaja pura2 jadi ababil imbisil.

masih blm bisa menarik kesimpulan dari fakta2 yg ada dan terus berusaha mengorek informasi dari sang pelaku yang kemampuan berbahasanya terus mengalami peningkatan ini. and the next crucial question is

Klu blh tau nama mue ciapa? q dpt ngajak?

oke jujur saja gw bingung ama pesan kali ini. Ngajak apaan? apakah ngajak itu bahasa gaul yg punya makna tersendiri? penggunaan ‘mue’ sebagai pengganti kata ‘mu’ tampak lebih boros huruf. Lagian kenapa penulisannya dipisah? apakah mue itu nama orang? artis abegeh yg berperan sebagai figuran numpang lewat di sinetron Cintah Bakrie season 12kah?

Pop quiz : kira2 gw jawab apaan hayo? (yg udah pernah gw ceritain langsung harap jangan spoiler). yang jawabannya bener bakal mendapatkan hadiah errr…… sms langsung dari hape akyu :pentung:

nb : sms sempat berhenti bbrp hari setelah postingan pertama, kirain sang pelaku tobat setelah baca. Tapi sayangnya sabtu kmrn kumat lagi jadi kayanya lagi seret pulsa aja. Cepet tobat ya nak

Iklan

29 thoughts on “The Tale of sms misterius (part 2)

  1. Tamaaaa… kamu kok lucu banget sih 😆 *eh*

    Salut banget sama yang sms kamu itu, tahan banget ngerjainnya. Kalaupun nggak ngerjain, murni sms random pun tetep aja niat dan teguh banget pendiriannya =)) =)) *ketawa gulung-gulung*

    Anggap aja dia lagi beramal baik mencerahkan harimu dan memberi hiburan pada pembaca blogmu. Lumayan kan, ada yang tertawa bahagia atas perbuatannya.

    Suka

  2. @Shinra : kisah nyata ini bukan sitcom >_<, bener2 teguh lho udah lama ga dibales tetep sms

    @Mizzy : nunggu ada yg menjawab dgn bener dulu (pada ragu ya liat hadiahnya :p)

    @Er : pilem apa? tentang psikopat yg sms random untuk mencari tau posisi korban sblm memutilasinya jadi 17 bagian?

    @Tako : ini dibales bukan buat iseng tapi mengumpulkan informasi, merangkai logic, dan mendapatkan kebenaran (halah)

    @Fajar : kamu sutradaranya ya, tar takbantuin seleksi klo bikin audisi artisnya buat casting peran di kamar mandi (scene nyuci)

    Suka

  3. bahaha. saya berani kasih rekomendasi biar postingan ini dapet nobel fisika #eh

    saya nggak nyangka, bisa nemu postingan genuine dan lucu plus menghibur semacam ini.

    anw, pesan saya: sms-nya jangan diabaikan. saya nunggu part 3 soalnya 😆

    Suka

  4. @om yoand : nama aja blm tau masa nanya pacar om

    @faye : nggak diobral aja udah laris, ayo buruan sebelum kehabisan #apasih

    @kuro : sayangnya udah lebih dari 2 minggu ini diabaikan (tapi masih gigih aja, sigh)

    @akiko : coba tebak dong bu guru, salah ga diminus kok :p

    @alin : apa coba misalnya, hadiahnya masih blm ada yg dapet lho *nyobapromosi*

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s