The end of sms misterius (part 3)


Sesuai judulnya, ini adalah episode terakhir dari Arc fans misterius yang semoga nggak muncul karakter baru hingga harus dibikin season 2nya :|. Berhubung tidak ada yg menjawab benar (bahkan seperti yang diduga, hampir ga ada yg niat njawab hehe) maka hadiahnya diberikan pada satu2nya penjawab yaitu yoan . Selamat ya

oke melanjutkan kisah sebelumnya,gw sama sekali tidak tertarik mengetahui arti kata ‘ngajak’ tapi lebih concern kenapa dia nanya nama gw, bukankah sebelumnya dibilang udah ada di phonebook? Nama apa yg ada di phonebook itu sehingga menarik perhatian stalker alay psikopat ini? Penting lho ini buat profilling(serius ala profiller profesional), ‘T@m4 imO3tz’ menunjukkan sang pelaku mencari temen ngalay sementara ‘om2 beruang’ berarti sang pelaku ini matre (atau beruang betina yg bisa smsan), sedangkan ‘cowo keren nan ganteng’ mengarah pada kemungkinan sang pelaku adalah cewe ababil single yg kesepian (atau cowo alay yg hiiiy amit2 dah).

Melanjutkan penyelidikan, gw reply dengan “emg namaq di phonebook situ apa hehe?”. Yeah rite, kayanya gw mulai terjerumus ke lembah alay yang nista itu dengan jawaban itu tapi untuk mencapai kebenaran harus sedikit membaur kan agar sang pelaku lebih terbuka dan mengurangi kewaspadaan (halah). Tidak lama kemudian datanglah sms balasan yang berbunyi :

Maksudx ….

Arrrgh!!! i really hate that answer. Emosi, shock, speechless, dan laper campur jadi satu dengan jawaban itu (keasikan ngegame seharian jadi lupa makan jeh) yang akhirnya membuat gw males ngelanjutin smsan lagi. Tak lama kemudian datang sms berikutnya

Mau g’ temen’in q zmz’an?

Yaelah kok balik gini lagi, lha dari tadi kan udah smsan. ni orang polos, pura2 bloon, ato pure nyebelin sih? Males ngeladenin, akhirnya gw tinggal cari snack tengah malam dan muncul pesan berikutnya

Bener ta namax hehe?

Jreeeng, entah ini baru nyadar makna sms sebelumnya, sebelumnya pura2 bego, atu memang ini karakter yg berbeda. Gwpun mulai penasaran dan curiga jangan2 sang pelaku adalah temen gw yg iseng mengingat susahnya menggali informasi dari sang pelaku (ditanya ini sapa aja susah amat padahal ngajak kenalan, aneh kan?). Akhirnya memutuskan untuk diem dan mengamati situasi, kalo emang temen toh lama2 bosen sendiri. buang2 pulsa aja nanggepin yg kaya gini. Sejak saat itu tiap hari muncul sms ‘pgie’, ‘ciank’,’core’,’mlm’ tanpa henti dan setelah beberapa hari mulai ada improvement

“pgie” evolved to “met pgie”

“ciank” menjadi “Ciank cibuk ta?”

dan “core” upgraded to “core, lg paha ni…?”

sayangnya tidak ada perubahan untuk ‘mlm’ walaupun ada bonus paha di sore hari. Hanya ada sekali perubahan mlm tiap haru sabtu menjadi

Selamat mlm mingguan ya. mf g3….

setelah itu ajakan mlm lenyap sama sekali (mungkin kecewa gara2 ga dapet downline), dan gw yakin bis gitu si doi ikut seminat motivasi yg bikin sms rutin paginya berubah lagi jadi

Pgie mf g3… q cuma mau ucapin Moga hr ni lbh baik dr hari sebelumx…

oke oke, cukup sudah pembukaan panjang ga penting ini. pasti udah banyak yg bosen dengan summary sms di atas. singkat cerita, sehari setelah gw mempublish part 2, muncul pesan

Q minta mf ya klu q ada slh kata” dan sengaja atau tdk sengaja…

disini gw sedikit curiga jangan2 ybs adalah pembaca setia blog ini dan ini adalah ending dari semuanya, sang pelaku sadar telah berada di jalan yg salah, bertobat serta menyesali perbuatannya, dan gw akhirnya bisa hidup tenang damai bahagia selamanya. Sebagai rasa terima kasih, gw bilang “dimaafkan walaupun lebaran masih lama”

Harapan tinggal harapan, abis puasa sms 2 hari doang udah kumat lagi. Pada suatu subuh pagi setelah menerima sms motivasi pagi seperti biasa, gw berinisiatif menghentikan semua ini dengan ngirim sms “Ga usah sms2 lagi, buang2 pulsa aja” dan berharap dengan ini kedamaian yang sesungguhnya akan gw dapatkan (halah). Tepat pas gw keluar kamar mau berangkat kerja, masuk balasan

Ih somsek ya skrg ga mau zmz lagi….

berhubung gw lagi di jalan (mana telat pula), gw diemin aja dulu. Eh pas nyampe kantor ada sms lagi

Maaf q g3

yaelah, minta maap lagi. tapi kali ini beneran kan jadi gw ga perlu bales lagi? kan? kan? SALAH!!!, baru nyalain PC ada sms lagi

Org sombong semua gak akan d beri kemuda d seoanjang hdpx!! …

eaaa…. skrg malah ngamuk. kesambet apa ya nih orang wkwk. Gak tau harus ngerespon apa, gw tinggal bikin susu (ga peduli banget kayanya ya, tapi emang sih wkwk) dia ngirim sms lagi

q cuma mau temen aj gak lbh

merana banget kayanya ya pake minta temen segala, dikira gw santa apa ya wkwk. merasa ini cukup konyol dan gak tau harus respon gimana, akhirnya gw minta saran pada pakar peralayan yaitu bude Tika. Lagi asik2 chatting tiba hape bunyi lagi, buat yg bertanya2 sms apa lagi yg muncul kali ini, jawabannya ga ada, kali ini dia NILPUN!!!!!

sampe keselek susu saking kagetnya dan otomatis teken tombol reject huhuhu. lanjut konsultasi yg tertunda, masuk sms lagi

Q brn ngelakukan pha br moe percaya?

amit2, jadi kaya sinetron abegeh alay gini dialognya. Mau dijadiin bahan gosip rencananya tapi tertunda karena ada miting pagi. Dan ternyata psikopat satu ini emang pantang menyerah, di tengah2 miting dia NILPUN lagi!!!! tak ada ampun , kali ini gw langsung matiin hape

Dan percaya nggak? setelah semua kegilaan itu, sms rutin pagi siang malem masih terus jalan seolah2 tak terjadi apa2. Kecurigaan gw pada teman2 sekalian kalo kalian lagi iseng ngerjain langsung sirna, ini bener2 psikopat!!!. Sayangnya hape gw ga ada fitur block number dan ganti nomer juga kayanya males. Gw anggap ini sebagai cobaan dan aktivitas stress management aja lah.

nb : Wahai fans misterius, jika dirimu membaca postingan ini (percayalah ini yg terakhir, gw udah bosen ama topik ini). Saran dari gw, kenalan dgn cara normal aja jgn kaya psikopat biar yg diajak kenalan ga takut hehehe. Rise, Yoand, atau Novi adalah contoh hidup(jangan bikin mereka jadi ga hidup ya jika dirimu adalah psikopat) dari temen ngobrol yg blm pernah ketemu langsung sampe skrg. Jeng Tako malah sempet ngasih hadiah lho, gw lebih prefer dapet transferan daripada sms motivasi tiap pagi πŸ˜€

edit (nambah credit) : jeng CarraΒ  juga temen maya yg ga pernah ketemu dan sempet ngasih hadiah juga. sementara neng Yu adalah pakar alay yg membantu memecahkan misteri apa itu g3 pada pertemuan meja PH

36 thoughts on “The end of sms misterius (part 3)

  1. Rise, Yoand, atau Novi adalah contoh hidup(jangan bikin mereka jadi ga hidup ya jika dirimu adalah psikopat) dari temen ngobrol yg blm pernah ketemu langsung sampe skrg. Jeng Tako malah sempet ngasih hadiah lho, gw lebih prefer dapet transferan daripada sms motivasi tiap pagi

    gw ga kesebut tam… πŸ˜› wkwkwkwk… semoga pin AFC itu masih ada^^

    niwei…

    mungkin dia adalah salah satu profile yg kumuat di postinganku kemaren tam… n setuju sama eru… ntar kalo dia brenti, kamu malah kangen lagi πŸ˜€

  2. @imt : no thanks, udah punya laundry langganan 😐

    @Er : iya say, makanya tetep sms mesra ya tiap pagi :hammer:

    @carra : trafficnya beda bu :p, yeem barunya kayanya ga pernah aktif ya.?yg lama udah terlanjur diapus. PIN tentu saja masih ada

    @yoan : pelan2 om makannya, keselek tidak baik untuk perkembangan janin (halah)

  3. Bot itu mah kali, ketika dibalas, cuma bisa reply “maksudx”. Terus kalo si alay nelpon and kamu angkat, yang ada si alay cuma diam. mungkin paternnya seperti itu.

    mungkin alayers mah ga ngerti pake bahasa yang baik dan benar. hihihi.

    diblock aja nomor itu (denger2 bisa kan skr ngeblock nomor). itu jg kalo udah ganggu banget.

  4. wkwkwkkwkwkwk iye temen ngobrol seputar variety show =))…

    harusny wkt dia tilipun, situ angkat aja.., sambil ambil kangtong kresek trs blg “halo.. (sambil remes kresek dkt telp biar tuh alay serasa telp situ ada gangguan) halo.. sapa ini” gitu.. biar dia hbs pulsa trs gk sms kamu lg… hahahahahhaah

  5. @yuan : ga ada fasilitas block number di hape hiks

    @abochan : fesbuk? amit2 dah, bisa rusak wallku ntar.

    @widi : robotnya serem cup, cikal bakal skyNet kali ye

    @danny : udah trilogi ini, tunggu keluar the movienya ya :hammer:

    @hajarabis : parah dah, seandainya bukan sms tapi transfer

    @anse : woh, ada fans smes ternyata. Tanem aja di kebon pisang buat pupuk ye

    @itik : hmmm, brarti solusinya cari pacar dulu ya hahaha

    @shinra : bagus nak, itu artinya kamu bukan alay. ternyata g3 itu artinya ganggu lho, entah gimana prosesnya bisa jadi gitu

    @novi : ada hidden storynya setelah itu, subuhnya dia nilpun lagi tapi pas ak lagi tidur dan ngira itu alarm. secara reflek mencet tombol matiin alarm (yg bisa berarti tombol accept call). Menurut call history sih terjadi percakapan sepanjang 20 menit lebih (buang2 pulsa dengerin orang ngorok ya wkwk)

    @syl : alesaaaan, blog kok update setaun sekali wkwk

    @tiikaa : ini dia salah satu pakar alay ;))

  6. jika melihat percakapan sms mu dengannya, sulit rasanya membayangkan dia mampu memahami tulisan kalimat komplex di blog mu ini Tam…. :))

  7. o..? 20 mnt? tuh org pun bego uda tau gk ada jawaban tetep aja di tungguin ampe 20mnt..? jgn2 percapakapnnya gini

    doi: halo
    ente: ngrokk
    doi: lg ngapain
    ente: ngrok
    doi: ngrok?
    ente: ngrok..

    wkwkkwkwkwkwk

  8. khukhukhu, lanjutin dong om, season 4nya πŸ˜†
    btw, baru2 ini saya dapet rentetan telpon aneh dari bapak2 yang ngotot kalau saya ini pacar anaknya, amit2 deh πŸ˜†

  9. @akiko : ga boleh meremehkan, kadang ak juga butuh penerjemah kok buat baca sms dia

    @novi : entah ga bisa membayangkan 20 menit itu ngapain, ngoroknya merdu kali jadi didengerin terus :p

    @faye : cukup trilogi aja, skrg dah langsung delete klo liat sms dari nomer itu πŸ˜€

    @warm : entahlah om, berulang kali ditanya itu sapa ga ada tanggapan, dah kehilangan minat skrg haha

  10. hahahahahaha,
    tapi Tama rajin lho sampe bikin trilogi πŸ˜†
    Cuekin paling tepat. Tapi kalo ganggu banget minta tolong temen yang suaranya gahar bilang “Jangan ganggu anak gadis saya!” *eh* :mrgreen:

  11. @Asop : botnya terlalu canggih untuk bisa reply kaya gitu dan sang pelaku terlalu alay untuk jadi temen kampus gw haha

    @jhoni : ya jika itu terjadi, sampaikan postingan ini ke polisi biar dilacak :p

    @takodok : untung baru trilogi, nggak sampe dibikin sinetron 7 season πŸ˜€

    @zippy : sama, bingung juga baca smsnya, sampe nanya2 ke pakar alay segala lho itu nerjemahinnya

    @widimon : komen opo toh iki cup

  12. jyaaaaaaaaaaah….. runtut and detail sangat, tam… dirimu ampe hafal segala rentetan ceritanya, ya…
    pastinya si sms-er ini memberikan kesan, ya… πŸ˜€

    pernah nyoba langsung straight forward, gak ? ketimbang terus2an main petak umpet ? *sekaligus membunuh rasa penasaranmu, tam.. he.. he..

    langsung kopdar aja-lah…. gimana ? *eh, usulan ini sudah pernah saia sampaikan, yak ? he.. he.. :mrgreen:

  13. BHUAHAHAHAHHAHAHAHAHA… sukses bikin saya ngedekep mulut pake bantal *lirik jam udah pagi buta*

    dia kreatif banget ya. imajinasinya pasti tinggi, mengingat banyak kata bisa diciptakan. tapi yang paling mengagumkan adalah g3 yang menjadi ganggu *berpikir keras*

  14. @rachmat : salam kenal juga

    @petz : selalu mensyukuri apa yg ada kok, bisa jadi bahan postingan

    @sylviapoe : boro2 kopdar, nanya nama aja repotnya minta ampun gini, dari penasaran malah jadi sebel

    @opat : bikin laper banget gitu sampe bantal aja dilahap ya? g3 itu emang susah, butuh bbrp orang buat mecahin artinya haha

    • skrg sih ga nyalain hape lagi takut kena roaming, tapi terakhir masih dapet sms lebaran (untung gak gitu cryptic isi smsnya, selama bulan puasa para jin alay dikurung kayanya)

  15. Ping-balik: SMS gak penting | Intersection of Yesterday and Tomorrow

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s