Another Kebodohan di Negeri Orang


Trending topic saat ini harusnya #17an, sayangnya gw ga bisa ngebahas acara 17 Agustusan disini soalnya sama sekali ga ada yg ngerayain (boro2 ngerayain, kmrn gw malah ngantor -__- ). Benernya di Bali juga, 17 Agustus tidak terlalu rame dirayakan sih, ya setidaknya itu yg gw tangkap di area kos gw sih. Ga ada bendera yg dipasang di sepanjang gang kampung, ga ada acara lomba menghias gapura (soalnya emang ga ada gapuranya 😐 ). Penasaran juga sih benernya apakah tahun ini 17an tetep dimeriahkan dengan lomba2 khas macam balap karung, panjat pinang, dan makan kerupuk secara kali ini 17 Agustus jatuh di bulan puasa. Makan kerupuk jelas bikin batal, dan lomba2 lain cukup menguras stamina yg tentunya bikin haus. Alternatif lain mungkin lomba2nya diadakan di malam hari tapi balap karung di malam hari tentunya mengundang pocong yg merupakan salah satu pakar di bidang ini untuk ikutan.

Cukup sudah dengan 17an!! topik ini mengingatkan lembur kmrn yg cukup membosankan karena chat list yg sepi. Cukup sekian postingan hari ini.

.

.

.

Pengennya sih ngomong gitu, tapi kayanya kurang cocok ada postingan singkat mejeng di blog ini. Draft yg tersedia sih membahas kreasi masakan yg tercipta disini. Mahalnya harga makanan dan dapur yg cukup komplit serta aktivitas malam nonton Master Chef membuka kenangan lama bersama Farah Quinn (nonton acara masaknya) dan menggugah diri ini untuk masak. Tapi karena sekarang bulan puasa, diposting setelah lebaran aja biar ga nambah dosa :p.

Jadi ceritanya di minggu kedua gw di negeri koala, datanglah paket dari Bali berupa orang. Ya, kalian ga salah baca, ada kiriman orang (sebut saja HS, bukan nama sebenarnya) yg artinya gw nggak sendirian lagi dan kalo ada rampok gw ada kesempatan kabur selagi rampoknya asik menguliti HS (ini rampok apa psikopat sih). Dan sama seperti gw dulu, si HS ini dikirim tanpa dibekali informasi apapun, bahkan tiketnya aja dikasih penerbangan malam yg nyampe sini sekitar jam 2 pagi. Sebagai teman yg baik, tentunya gw ngasih info2 penting biar ntar nggak ngemper di bandara subuh2

Gw yg biasanya ngantor pake sendal di Indo akhirnya beli sepatu kets buat dipake nampang di kantor orang, tapi ternyata dress code disini cukup formal. Jadi aslinya gw lega ada kiriman orang soalnya ada yg bisa dititipin beli sepatu dari Indonesia (ga mau rugi dobel beli sepatu disini yg harganya selangit) :p. Ternyata nggak cuma gw lho yg bingung cara make coffee machine disini (yesh, ternyata bukan gwnya yg kampungan), dan menurut gw cara make mesin keramat ini adalah materi pengenalan kantor yg lebih penting dari Struktur Organisasi Kantor 😐

Penampakan Coffee Machine

Walaupun gw cukup baik ngasih tau dress code dan cara bikin kopi dengan baik dan benar, tapi gw nggak sebaik itu ngasih tau rahasia pintu WC otomatis dan cuma ngasih tau lokasi WCnya :D. Bahkan cukup jahat dengan cengar cengir di belakang melihat HS kaget kenapa pintunya tiba2 kebuka dan kebingungan narik2 pintu biar mau nutup (untungnya ga ada bule cewe nongol kaya gw dulu). ya setidaknya gw ada bahan minta maaf pas lebaran ntar hehehe.

Cukup sudah nyeritain orang, saatnya kembali merecord kebodohan sendiri. Minggu lalu gw ngeledakin oatmeal pake Microwave kantor tanpa sengaja :|. ceritanya pagi itu gw bangun kesiangan dan ga sempet sarapan, so gw bawa oatmeal instan yg di bungkusnya dibilang bisa dimasak pake microwave (bahkan ada petunjuk penggunaannya). Lagi asik baca koran sambil nunggu, ada yg nanya “Whats cooking doc?” (gw lupa kalimat tanyanya gimana, tapi kira2 gitulah intinya). Dengan polos dan tanpa dosa gw bilang oatmeal, dan dengan tampang aneh dia bilang “Are you sure?”. Disini gw mulai ngerasa ga enak, apa maksud pertanyaan itu. Tentu aja gw yakin kalo gw masak oatmeal, apa gw ga sengaja nuang detergen ke mangkok tadi ya? Akhirnya gw cek dari jendela microwave kali aja gw salah masukin hape, bukannya mangkok kesana. tapi kok gak keliatan apa2 ya? gw stop tuh microwave dan begitu dibuka ternyata tuh oatmeal udah meledak dan tersebar merata bagaikan dikocok dengan penuh nafsu di dalam microwave >_<.  Lesson learned : jangan masak oatmeal pake oven. Pesan ini terutama disampaikan buat yg pernah masukin pisang ke dalam toaster 😐

16 thoughts on “Another Kebodohan di Negeri Orang

  1. 😆

    Saya pernahnya meledakan telor rebus dalam microwave. untung dapur kantor lg sepi, jadi sisa-sisa barang bukti bisa disingkirkan tanpa meninggalkan malu 😛

  2. Wow… itu coffee machine ngebuat saya ngiri deh… 😎

    Dan lagi… aneh sekali ada orang yang masukin pisang ke toaster..? Tak bisa dipercaya… 😯

  3. Aku yakin saat pulang nanti dirimu akan merasa something grow up inside aka lebih percaya diri, meski harus mengalami kejadian yang ini Tam… *pasang muka serius*

    Tapi, mesin kopi nya beda ya sama yang ada ti tipi-tipi.

  4. @Mizzy : hoh telor rebus juga bahaya ya *nyatet*

    @Tako : iya, pengalaman bodoh tapinya >_<

    @Asop : heran juga awalnya kok toaster belum seminggu bisa rusak, ternyata ada yg masukin pisan ck ck ck

    @Anggie : serius rebus mi ga bisa? ga pernah nyoba disini sih soalnya ada kompor. tapi biasa bikin mi pake microwave di Indo gpp lho

    @Akiko : ho oh, di tipi2 tinggal teken tombol langsung keluar kopi, makanya bingung awal2 make nih mesin :pembelaandiri:

  5. wkwkwkwk…. kenapa g nanya dulu sebelum masukin oatmeal ke oven? hoho…
    nggak pa2 sob, buat pengalaman…ahihihihi…
    untung wkt di bangkok nggak pernah nyoba hal2 aneh (keluar dr hotel sendirian aja nggak berani, soalnya semua tulisan di gedung2 bukan pake abjad a b c d, takut nyasar -___-)

  6. @Petz : ah lebaran juga tiket2 mahal, warung2 pada tutup, jalanan macet. mending tetep disini dapet duit buat ‘lebaran susulan’ sendiri >:)

    @avokadojuice : lha di bungkusnya dibilang bisa dimasak pake oatmeal kok, gpp dapet ilmu ;))

    @opat : ini berbagi ilmu, bukan stand up comedy >_<

    • masukin kopi ke lubang kanan ato kiri trus teken salah satu dari 3 tombol yg nyala itu buat ngatur kadar kopinya 😀
      tombol di tengah buat nambah air panas sama susu :p

  7. oatmeal??? pasti kangen sama gw ya? ‘kedip kedip’

    ga dikasih aer po oatmealnya? kalo masak mie sebenernya masih bisa kok pake microwave, pake mangkuk khusus, kasih aer, set 7-8 menit, bumbunya belakangan aja, soalnya nanti oven microwavenya bau bumbu gituh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s