New Year Achievement


Walaupun sedikit terlambat, pertama2 saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru semuanya!! Mari kita menantikan prediksi kiamat berikutnya di 31-13-2013 πŸ˜€

Di berita2 biasanya ditampilkan kan rangkuman apa yang terjadi di 2012, nah kali ini saya ingin ikut2an yang kaya gitu secara 2012 kemarin saya nggak bikin resolusi apa2 :p. Di tahun kemarin sih hampir semua target dibikin on the fly, target jangka pendek istilah ekonominya, model scrum istilah ITnya :hammer:. Langsung aja, karena postingan ini dibikin di hape dalam rangka biar nggak bosen nunggu, ini daftar achivement saya di 2012

1. Memenuhi target jangka menengah

Bisa dibilang ini satu2nya achievement yang nggak dibikin on the fly di 2012 tapi ditentukan 5 tahun lalu secara tidak langsung waktu interview kerja :p. Entah kenapa waktu itu saya ditanya apa target saya 5 tahun yang akan datang. Karena nggak mungkin dengan jujur dan polos saya jawab “Menguasai Dunia” atau jawaban ala miss universe “World Peace”, akhirnya terciptalah target jangka panjang ini yang akhirnya tercapai secara tidak langsung juga di penghujung tahun 2012 πŸ˜€

2. Lulus dari MIT (Kebun Terong Institute of Technology)

ya walaupun nggak cum laude, namun akhirnya saya lulus juga. Kelulusan ini bisa dibilang nggak terduga dan nggak terencana sih. Berhubung sks sudah memenuhi syarat sekaligus terpicu oleh faktor target jangka menengah di atas, akhirnya saya memutuskan ini saatnya saya lulus dan mengejar gelar berikutnya yang lebih tinggi :p

3. Beli HP Baru

Pencarian saya di sini akhirnya membuahkan hasil, planning kali ini tidak diundur2 hingga akhirnya kelupaan tapi dieksekusi dalam tempo sesingkat2nya. Hape lama masih selalu dibawa buat jaga2 kalo dibutuhkan (nggak tau dibutuhkan buat apa, blm bisa move on aja kali ya :hammer:)

4. Mudik gratis

Terus terang, gw termasuk kategori anak durhaka yang jarang banget mudik. Alasannya simpel sih, tiket mahal >_<. Jadi kepulangan gw biasanya menunggu kombinasi tiket promo, ketersediaan jadwal kosong, dan hari bagus. Hal ini sama langkanya dengan posisi 7 planet sejajar dengan matahari lho. Namun tahun 2012 kemarin gw mendapatkan kesempatan langka yaitu mudik dibayarin alias gratis (yay). Ya walaupun tiketnya dibayarin, sayangnya ongkos ngirim barang2 yang nyampe 4 kardus gede dengan berat total sekitar 70 kg itu nggak dibayarin :(. Sebandinglah tapi sama ongkos tiketnya hehe

5. Ngasih nilai bagus buat anak didik

Sebagai asdos yang baik, tentunya gw pengen anak didik gw dapet nilai bagus semua dong (walau dalam perjalanan kesana gw suka ngebully mereka pastinya hehe). Dan untungnya, perjuangan gw ngasih nilai bagus kmrn sepertinya cukup mulus. belum ketauan hasil akhirnya sih secara sampe sekarang belum rapotan, ya kalaupun gagal setidaknya 4 dari 5 target gw terpenuhin kan haha

image

Di Tahun 2013 ini, sepertinya gw lagi2 nggak bikin resolusi di awal tahun lagi. Bikin target sambil jalan sepertinya lebih seru :D. Sekali lagi Selamat Tahun Baru semuanya, mari kita menatap langit esok yang cerah πŸ˜€

9 thoughts on “New Year Achievement

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s