Anime Review : Attack on Titan


shinseki no kyoukinSetelah season kemarin vakum download Anime karena hampir nggak ada yg sesuai selera.Spring 2013 dihiasi judul2 baru yang menarik, salah satunya adalah Shingeki no Kyojin, atau versi USnya Attack on Titan. Seperti yang bisa dilihat pada gambar di atas, Anime satu ini bukan konsumsi anak2 (gambar animenya sih nggak kaya gitu, tapi kira2 gitulah kalo dibikin versi layar lebarnya :p). Buat para orang tua yang menganggap semua film kartun/animasi itu adalah film anak2, saya tegaskan sekali lagi rating Anime satu ini minimal 17+ dan bukannya SU, bahkan tidak masuk kategori BO sekalipun karena banyaknya adegan berdarah disini. Warning juga buat yang nggak kuat lihat Anime berdarah, adegan pertarungannya tidak seperti gundam yang berisi pertarungan mecha dimana efek paling sadisnya hanya robot yang terpotong2 dengan kabel dan spare part terburai sementara sang pilot keluar dari cockpit atau paling apes mati di tengah ledakan dengan asap warna pink 😐 (tidak bermaksud menyinggung Gundam, saya sendiri adalah fans berat Gundam Seed). Seri satu ini lebih menyerupai Blood-C yang dihiasi pertarungan dengan pedang, adegan mutilasi, dan cabik mencabik.

Ceritanya sendiri mengisahkan suatu masa dimana populasi manusia menjadi terancam karena keberadaan makhluk raksasa setinggi 15 meter yang disebut Titan, belum diketahui alasan Titan ini menyerang dan memakan manusia (iya, makan orang!!!) secara si Titan ini ternyata nggak butuh makan untuk bertahan hidup. Intinya para manusia ini akhirnya membangun sebuah kota/negara yang dikelilingi 3 lapis tembok raksasa demi mencegah serangan Titan dan “hidup damai” di dalamnya. 100 Tahun berlalu hingga para generasi mudanya tidak pernah tahu kehidupan di luar tembok itu seperti apa. Suatu hari tiba2 muncul Titan raksasa(udah Titan, raksasa pula, untung cuma ada satu :p) setinggi 60 meter yang menghancurkan tembok terluar sehingga para Titan lain bisa masuk dan menyerang kota terluar. Tokoh utama Anime ini yang waktu penyerangan ini masih kecil terpaksa (dipaksa sih lebih tepatnya) melarikan diri sambil menyaksikan adegan dramatis traumatis yang membuat kebenciannya pada Titan makin bombastis (adegannya kaya gimana bisa dilihat sendiri di episode pertama anime ini, bisa menjadi penentu mau melanjutkan nonton episode berikutnya atau stop di sini :D).

Demi menghindari spoiler (dan karena males nulis), cukup sampai disini saja reviewnya. kasih teaser gambar2 aja ya :p

titan

Anime ini masih ongoing dan hingga tulisan ini dibuat sudah bisa ditonton hingga episode 8, ceritanya cukup menarik dan mengundang pertanyaan bagi yang mengikuti (bisa juga diikuti tanpa mikir kok, bukan Anime berat macam Gundam atau Code Geass yang banyak unsur politiknya). So, enjoy 😀 *lanjut nonton ep 8 yang baru selesai didownload, Mikasaaa here i come*

12 thoughts on “Anime Review : Attack on Titan

  1. oh, jadi film itu aslinya dari anime Shingeki no Kyojin? masih jauh bener tapi 2018 😐

    lagi gak ngikutin anime on going apa-apa nih sekarang 😐
    terakhir nonton anime movie Summer Wars… (iya itu udah tahun kapan, tapi baru nonton saya) dan sekarang nungguin animenya Makoto Shinkai yang baru (rofl)

  2. hoo. rupanya ini ya animasi yang lagi trending di net. sayang bukan selera saya, dan saya geli melihat komposit otot manusia itu. entah kenapa, terkait sama jejepangan, saya malah pengen nonton serial Kamen Rider Kabuto, dan entah dimana bisa ngedapetin filmnya :[

    • Kabuto? saya punya lengkap hahaha

      rada absurd aja liat kroco2nya digebukin ga mati2 tapi sekali kena lemparan “cast off” langsung kalah, kenapa nggak digituin aja dari awal :p

  3. Aku lagi baca komiknya… (iya maksudnya manga tapi kebiasaan bilangnya komik 😆 )
    Oooh, emangnya ini ngetop ya? Baru tau.

    Sebelumnya baca I Am A Hero, baca ini kok kebanting… Masih belum nemu serunya sih, mungkin karena belum sampe di adegan seru. Lagian gambarnya juga kurang rapi, hihihi. Atau emang fokusnya di cerita? Mari kita lihat saja volume-volume berikutnya, what the fuss is all about… 😀

    Btw, sama kayak Kurology, agak gimana gitu liat tendon Titan yang terbuka di gambar-gambar di atas, berasa nyeri otot. Karena di komik mah item putih jadi nggak terlalu ganggu, sementara ini merah jambu gitu. Jago nih yang gambar… :))

    • gambar di manganya emang nggak rapi, tapi masih mendingan dibanding Hunter X Hunter kan, nonton Animenya aja 😀

      bukan kategori full Action yang daya tariknya di pertarungan seru good vs evil sih, masih banyak misteri (padahal udah sampe ep 19 ini)

  4. aku lagi falling in love sama anime ini….
    aku bukan penikmat anime dan manga.. yah paling yg ditonton conan, bleach, on piece naruto, fullmetal alchemist… itu juga karna rekomen org…

    tapi anime ini gila bikin aku teralihkan sejenak dari dunia kpop yg ku geluti (?) sekarang..

    aku sih baru liat2 video yutub dan baca volume 1 manga nya di mangafox…

    boleh tanya klo mo download dari awal dimana ya??

  5. conan lebih suka baca manganya daripada nonton animenya. full metal alchemist oke sih, yang brotherhood malah lebih mantab lagi 😀

    bleach ama naruto dah males ngikutin gara2 terkesan dipanjang2in kaya sinetron, cem mana itu semuanya diidupin lagi ampe Sadaime ama Yondaime yang katanya dah mati permanen aja bisa diresurrect juga ck ck ck

    shingeki no kyojin anime biasa download dari nyaa torrent, sekarang udah 24 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s