Kenapa ikutan puasa


Saat ini sudah memasuki bulan puasa yang bisa dirasakan dari iklan2 bertema puasa yang makin intens di TV serta spanduk dan tempelan yang bertebaran. Buat yang non-muslim, bisa aja lho ikutan puasa disebabkan beberapa alasan seperti :

1. Ga ada warung buka
Di hari pertama dan mendekati lebaran, biasanya warung2 pada tutup. Bapak2 penjual nasi kuning yang biasanya nongkrong tiap pagi juga tiba2 menghilang. Berhubung ga ada makanan jadi akhirnya ikutan puasa deh. Ini puasa karena terpaksa 😦

2. Males
hari berikutnya mulai ada yang jualan, tapi jumlahnya bisa dihitung jadi sehingga jumlah pembeli meningkat drastis sehingga tidak jarang kehabisan atau cuma dapet sisa2 (sementara harganya sama). Dan mungkin karena yang jualan juga puasa jadi nggak nyobain masakannya sendiri, menu makan siang di bulan puasanya biasanya kurang memuaskan. kalo nggak keasinan, kepedesan, ato nano2 rasanya.
males keliling cape2 cari makan dan dapet hasil kaya gitu, akhirnya sekalian puasa dan nunggu menu berbuka yang jauh lebih memuaskan. mana air galon abis ga ada yg ngurusin pula *semi curhat*

3. Bisa pulang cepet
Di beberapa kantor, yang puasa biasanya bisa pulang lebih cepet karena pas lunch break masih kerja (walaupun aslinya nggak kerja tapi break di kantor sih). Di bulan puasa gini juga biasanya ada pembagian takjil di sore hari, well sebenarnya semua dapet sih mau puasa atau tidak secara males aja ngabsen siapa yang puasa ato nggak jadi biar praktis semua dapet hehe

4. Solidaritas
yang ini sih cuma alesan buat pencitraan aja sih benernya, kan kalo ditanya orang keliatan lebih gimanaaaa gitu daripada bilang ikutan puasa biar bisa pulang cepet :hammer:

 

Buat saya yang kerjaannya cuma duduk manis di depan komputer dalam ruangan AC sih, bulan puasa justru banyak sisi plusnya lho. frekuensi telp berdering berkurang drastis sehingga bisa menyempurnakan “Art of Doing Nothing” tanpa gangguan, nggak kerasa tau2 udah jam 5 aja yay

8 thoughts on “Kenapa ikutan puasa

  1. tempatku yg puasa boleh pulang jam 4 (dan itu gue doang sik lol), tapi aku tetep pulang jam 5. males macet di jalan, mendingan skalian cari takjil dan tmn berbuka di masiid sebelah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s