Kopdar Jogja


Karena sidang kenaikan kelas yang bisa dibilang nggak terlalu ceria kemarin, saya nggak berharap banyak waktu terima rapot dan lempeng2 aja walaupun nggak naik kelas lagi, satu2nya keluhan yang saya sampaikan hanyalah selama 3 tahun ini saya belum pernah sekalipun training apapun sebagai bagian dari career development plan. keluhan ini direspon dengan diplomatis “budgetnya terbatas, diprioritaskan ke yang membutuhkan dulu”. Karena aslinya saya memang nggak terlalu butuh training dan lebih pengen jalan2 aja, saya terima saja jawaban itu walaupun deep down pengen bilang “pret!!!”

Ketika datang kerjaan baru, saya memanfaatkan momen ini buat nolak assignment dengan alasan “saya nggak bisa pak, kasih ke orang lain yang udah pernah ditraining ini aja” dengan harapan pergi training ato ga perlu ngerjain. Singkat cerita, akhirnya saya bisa jalan2 ke jogja :). hingga hari H, saya menghabiskan waktu di kantor buat nyari lokasi hotel yang strategis buat makan, jalan2, dan mengatur jadwal yang efektif sekaligus merencanakan jumpa fans dengan jogjaers.

mengetahui hal ini, ternyata jakartaers juga pengen ikutan sehingga akhirnya saya memutuskan untuk memisahkan diri dari rombongan dan mampir ke Jakarta sebelum kembali ke hutan :). Karena perubahan rencana yang cukup dadakan dan cuma sempat dipublikasikan di hari terakhir, diperparah dengan charger yang ketinggalan di kereta membuat event jumpa fans jakarta bertemakan “Tag Game” dimana saya akan keluyuran di 1 tempat saja selama waktu yang ditentukan, menunggu untuk ditemukan :p

Tak disangka, dengan kondisi seperti itu ternyata masih ada yang berhasil memenangkan game ini dan mendapatkan hadiah makan bareng (awalnya mau nonton bareng, tapi waktunya tidak mencukupi)

Bagi yang gagal di hari itu, saya menjanjikan jumpa fans berikutnya yang awalnya saya perkirakan baru bisa terwujud menjelang akhir tahun atau malah di tahun 2018…… Namun alam semesta sepertinya punya rencana lain karena pada suatu malam, ketika lagi asik main game online tiba2 si bos telp/

Boss : besok pagi kamu nggak usah dateng ke kantor
Me : (dipecat? ga konsen, masih fokus di game) mmm?
Boss : langsung ke hotel [salah satu hotel] aja
Me : ngapain?
Boss : ada meeting sama orang [salah satu instansi]
Me : kok nggak di kantor aja, kan kita ada meeting room?
Boss : sama orang [salah satu instansi] ini
Me : (lagi war, lost focus lagi) memangnya kenapa? kan bisa ke kantor aja?

Saya nggak nyadar jeda waktu pertanyaan terakhir berapa lama, ternyata udah end call dan saya ngomong sendiri di pertanyaan terakhir. Besoknya ketika nyampe di hotel, saya juga baru nyadar kalo nggak tau meetingnya di ruangan mana dan harus ketemu sapa, dan udah lupa juga sama nama instansinya :|. Untungnya pagi itu pake seragam kantor, jadi ada yang mengenali dan diarahkan ke tempat yang seharusnya yang ternyata agendanya bukanlah meeting tapi semacam demo dan presentasi. Yang terjadi setelah itu lebih mirip sidang TA dimana presenternya terlihat kebingungan menjawab pertanyaan2 dan berusaha menghubungi “orang pusat” tanpa hasil.

Karena hingga akhir minggu masih belum mendapatkan hasil yang memuaskan, akhirnya diputuskan untuk mendatangi kantor pusatnya langsung di Jakarta yang artinya bisa sekalian jumpa fans Jakarta. Sayangnya karena status saya cuma diboyong sebagai tukang tanya2 dan budgetnya dari departemen lain, saya nggak mendapatkan informasi lengkap mengenai jadwal keberangkatan, tempat nginep, dan informasi lain untuk merencanakan proper meet up seperti di Jogja kemarin. and this lead to a drama,….. a lot of drama (bersambung)

Iklan

16 thoughts on “Kopdar Jogja

  1. likaliku dunia kerja tam :mrgreen:

    sering saya juga ga punya banyak bekel info cuman langsung disuruh kesana kesini dan kudu mikir sendiri pas kudu perform di jagad yang kurang begitu paham apa arah tujuannya

    Suka

  2. sama sih,sering “dipinjem” departemen lain dan nyemplung ke semua project baru karena yang lain beralasan “belum pernah megang itu” sampe rasanya pengen ngomel “macam masih anak sekolahan aja apa2 minta diajarin dulu”

    thats why kali ini gantian pake alasan itu biar bisa jalan2 berkedok training muhahaha, 3 tahun itu waktu yang lama untuk bersabar 🙂

    Suka

    • senasib tam

      last time sampe mau dimutasi buat project baru alasannya “si boss cuman percaya sama kamu dan si anu” :[

      pada akhirnya yang kerja banting tulang cuman itu-itu aja sementara yang lain kerjaannya nyante mulu sampe bego ga ngerasa *curcolmodeon*

      Suka

      • awalnya sih merasa tersanjung dan semangat dipercaya gitu, namun setelah 3 tahun melihat hasil penilaian yang pukul rata untuk semua orang akhirnya sudah kebal sama kata2 manis dan menurunkan standar biar sama kaya yang lain (yg penting SLA terpenuhi, langsung santai2/cari side job hehe)

        Suka

      • Jambi masuk daerah jelajah ga?
        Tama dah misterius amat.

        btw soal kerjaan yang itu-itu aja, sebagai orang yang suka minta tolong ke yang itu-itu juga (nyuruh sih :mrgreen: ) alasannya adalah yang jarang disuruh itu ngeselin. Banyak salahnya pas kerja padahal udah senior. Padahal ga rumit. Cenderung jurus ngeles alias biar ga disuruh-suruh lagi.

        Perkara rewards sih, urusan boss besar. Dari wa sih ya paling bisik-bisik performance ke boss besar atau urusan jadwal/libur yang ngeselin tadi wa puter-puter dulu. *jahad*

        Suka

        • Jambi masih belum, mungkin bisa ketemu di tengah2 (Pekanbaru atau Bukittinggi gitu) 😀

          saya juga males nyuruh2 orang sih, sebagian besar senior2 disini selalu minta dikasih contoh sebelum ngerjain sesuatu trus kalo ada masalah selalu nunggu bantuan tanpa usaha solving sendiri. jadi ujung2nya lebih cepet dan praktis dikerjain sendiri >_<. Ada junior yg cukup dapat diandalkan benernya, tapi karena dia juga disuruh2 yang lain jadi kasihan aja nambah beban hidupnya lol

          Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s