Changes


Tak terasa sudah hampir setahun berlalu sejak postingan terakhir dipublish. Interface WB sudah tidak seperti dulu, namun secara keseharian bisa dibilang hampir tidak ada perubahan (yeah, i have a standard boring life).

Masih tinggal di tempat yang sama dan bekerja di kantor yang sama dengan rutinitas yang bisa dibilang serupa dari hari ke hari. No complaint, i love my job.

Di pertengahan tahun kemarin, kedamaian sedikit terusik dengan adanya restrukturisasi organisasi. Jadi bos yang lama dipindahkan ke departemen lain dan sebagai gantinya kini ada 3 bos baru akibat dileburnya 3 divisi yang berbeda (walaupun cost centre dan head countnya masih beda, jadi malah bikin ribet).

Nggak terlalu peduli sih, nggak tertarik sama politik internal kantor. Salah satu action yang dilakukan bos2 baru ini adalah mengassign orang ke posisi2 baru dengan nama keren yang secara struktural sebenarnya nggak ada.

Misalnya seseorang yang awalnya menjabat sebagai OB Kantor A, kini nama jabatannya menjadi Office Maintenance Specialist yang kerjanya selain bersih2 juga harus ngerti dan membuat denah semua kantor serta maintain list inventory property kantor. Negatifnya kerjaan nambah, positifnya cuma nama jabatan yang terdengar lebih keren aja.

Masalahnya saya adalah salah satu dari “orang2 terpilih” ini !!!. Dari sisi kerjaan sih sebenarnya nggak masalah, dan workload nambah pun masih bisa diatasi. I have the power to handle more responsibility, tapi dengan bertambahnya kerjaan harusnya juga diiringi dengan bertambahnya hal yang lain (you know what) dong. If you are good at something, never do it for free after all šŸ˜€

Hal ini langsung saya utarakan secara terbuka ke para bos baru ini begitu berita “promosi abal2” ini dipublish. Tentu saja berbagai kata motivasi dan trik persuasi bergulir dalam diskusi 8 mata tersebut.

Kesimpulannya, akan ada perubahan di pertengahan tahun berikutnya (yang saat ini masih belum jelas apa itu :D)

6 komentar di “Changes

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s