Kopdar Jogja


Karena sidang kenaikan kelas yang bisa dibilang nggak terlalu ceria kemarin, saya nggak berharap banyak waktu terima rapot dan lempeng2 aja walaupun nggak naik kelas lagi, satu2nya keluhan yang saya sampaikan hanyalah selama 3 tahun ini saya belum pernah sekalipun training apapun sebagai bagian dari career development plan. keluhan ini direspon dengan diplomatis “budgetnya terbatas, diprioritaskan ke yang membutuhkan dulu”. Karena aslinya saya memang nggak terlalu butuh training dan lebih pengen jalan2 aja, saya terima saja jawaban itu walaupun deep down pengen bilang “pret!!!”

Ketika datang kerjaan baru, saya memanfaatkan momen ini buat nolak assignment dengan alasan “saya nggak bisa pak, kasih ke orang lain yang udah pernah ditraining ini aja” dengan harapan pergi training ato ga perlu ngerjain. Singkat cerita, akhirnya saya bisa jalan2 ke jogja :). hingga hari H, saya menghabiskan waktu di kantor buat nyari lokasi hotel yang strategis buat makan, jalan2, dan mengatur jadwal yang efektif sekaligus merencanakan jumpa fans dengan jogjaers.

mengetahui hal ini, ternyata jakartaers juga pengen ikutan sehingga akhirnya saya memutuskan untuk memisahkan diri dari rombongan dan mampir ke Jakarta sebelum kembali ke hutan :). Karena perubahan rencana yang cukup dadakan dan cuma sempat dipublikasikan di hari terakhir, diperparah dengan charger yang ketinggalan di kereta membuat event jumpa fans jakarta bertemakan “Tag Game” dimana saya akan keluyuran di 1 tempat saja selama waktu yang ditentukan, menunggu untuk ditemukan :p

Tak disangka, dengan kondisi seperti itu ternyata masih ada yang berhasil memenangkan game ini dan mendapatkan hadiah makan bareng (awalnya mau nonton bareng, tapi waktunya tidak mencukupi)

Bagi yang gagal di hari itu, saya menjanjikan jumpa fans berikutnya yang awalnya saya perkirakan baru bisa terwujud menjelang akhir tahun atau malah di tahun 2018…… Namun alam semesta sepertinya punya rencana lain karena pada suatu malam, ketika lagi asik main game online tiba2 si bos telp/

Boss : besok pagi kamu nggak usah dateng ke kantor
Me : (dipecat? ga konsen, masih fokus di game) mmm?
Boss : langsung ke hotel [salah satu hotel] aja
Me : ngapain?
Boss : ada meeting sama orang [salah satu instansi]
Me : kok nggak di kantor aja, kan kita ada meeting room?
Boss : sama orang [salah satu instansi] ini
Me : (lagi war, lost focus lagi) memangnya kenapa? kan bisa ke kantor aja?

Saya nggak nyadar jeda waktu pertanyaan terakhir berapa lama, ternyata udah end call dan saya ngomong sendiri di pertanyaan terakhir. Besoknya ketika nyampe di hotel, saya juga baru nyadar kalo nggak tau meetingnya di ruangan mana dan harus ketemu sapa, dan udah lupa juga sama nama instansinya :|. Untungnya pagi itu pake seragam kantor, jadi ada yang mengenali dan diarahkan ke tempat yang seharusnya yang ternyata agendanya bukanlah meeting tapi semacam demo dan presentasi. Yang terjadi setelah itu lebih mirip sidang TA dimana presenternya terlihat kebingungan menjawab pertanyaan2 dan berusaha menghubungi “orang pusat” tanpa hasil.

Karena hingga akhir minggu masih belum mendapatkan hasil yang memuaskan, akhirnya diputuskan untuk mendatangi kantor pusatnya langsung di Jakarta yang artinya bisa sekalian jumpa fans Jakarta. Sayangnya karena status saya cuma diboyong sebagai tukang tanya2 dan budgetnya dari departemen lain, saya nggak mendapatkan informasi lengkap mengenai jadwal keberangkatan, tempat nginep, dan informasi lain untuk merencanakan proper meet up seperti di Jogja kemarin. and this lead to a drama,….. a lot of drama (bersambung)

Kopdar 2014


Jadi kemarin adalah hari pemilu, dan lagi2 saya tidak berpartisipasi karena tidak punya kartu pemilih dan jujur saya semisal terdaftar sebagai pemilihpun saya bakal bingung milih apa secara saya tidak terlalu mengikuti drama perpolitikan (cuma ngerti berita jokowi yang lagi naik daun), bahkan jumlah partai sekarang ada berapapun saya tidak tahu :p. Tidak seperti nyepi kemarin, kali ini saya tahu bahwa kemarin adalah hari libur, tapi itu juga gegara hari Selasanya, kenalan saya nanya “kamis besok libur pemilu ya?” padahal doi bukan orang Indonesia dan sorenya ada pemberitahuan masal “Besok semua kegiatan ditiadakan, gunakan hak pilih anda!!”.

Ngomong2 soal politik, ada berapa partai sih sekarang? terakhir kali saya nyoblos sih partainya banyak banget, kertas suaranya aja selebar peta dunia >_<. Dan waktu itu juga nggak gitu jelas apa beda dan keunggulan masing2 partai, cuma beda logo sama calon yang diusung gitu kayanya. Visi-misi juga kayanya pada mirip2 gitu (sama2 ngambang maksudnya akaka, cuma janji2 membawa perubahan yang lebih baik bagi Indonesia tanpa penjelasan detail perubahan macam apa yang dimaksud dan gimana cara dia melakukan perubahan itu :D).

Terlepas dari itu semua, saya cukup menikmati libur pemilu kemarin (ada putaran kedua nggak?) dan berharap siapapun yang terpilih nantinya bisa menjadikan negara ini lebih baik dan janji2nya beneran ditepati. The heart is more shaken by a single action than a thousand words lho 😀

btw bulan depan saya berencana liburan keliling jawa (mungkin tambah Bali juga) jadi kalo ada yang mau kopdar, PM aja ya :D. daftar kota2 yang mau dikunjungi belum pasti dan masih menunggu kepastian pihak2 yang bersedia memberikan tumpangan hehehe (maklum low budget,dananya abis buat transport sama dana kuliner). Sejauh ini yang sudah confirm baru Surabaya, jadi bisa dipastikan bahwa saya akan berada di Surabaya sekitar tanggal 23-25 Mei 2014 (bisa diextend jika kota2 lain nggak epelebel:p)

Open Invitation : Kopdar Jawa


Sesuai judulnya, saya berencana mengadakan jumpa fans lag dan kali ini rencananya akan diselenggarakan di 3 kota yaitu Surabaya, Bandung, dan Jakarta :D. Cukup dadakan dan tak terencana sih, intinya beberapa hari terakhir tiba2 mood kerja dan melahap beberapa task sehingga kuota kerja minggu ini terpenuhi :p. Daripada bikin repot reviewer dengan tumpukan kerjaan yg harus dicek, saya memutuskan untuk cuti lagi secara mood lagi bagus dan pengen jalan2. Harusnya sih hari ini udah minggat (berangkat kantor sambil bawa ransel yg penuh sama baju ganti), namun karena dirasa infonya terlalu mendadak akhirnya dikasih cutinya mulai jumat besok :D. Agendanya :

– Jumat : Kopdar Surabaya, malemnya berangkat ke Bandung

– Sabtu : Kopdar Bandung, malemnya berangkat ke Jakarta

– Minggu : Kopdar Jakarta, klo masih ada duit dan stamina ada kemungkinan lanjut ke Jogja atau Semarang 😀

Jadi yg pengen ketemuan, foto bareng, atau sekedar minta tanda tangan. Silahkan hubungi saya untuk atur waktu ketemuan ya :p (maaf, nggak terima orderan manggung ato sejenisnya :|).

nb : di Sby ga yakin sempet kopdar sih, cuma mau hunting poto soalnya poto2 pas kopdar Sby kemarin ilang, postingannya jadi ga kepublish2, nungguin gambar biar ga dikira hoax :p

Open Invitation : Kopdar Sulawesi


Sesuai dugaan, update Balada TKI dan postingan jalan2 gratis dalam rangka CHOGM kemarin bakal dipending untuk jangka waktu yg tidak dapat ditentukan. Yang tidak sesuai dugaan, pending ini bukan dalam rangka (sok) sibuk kerja tapi karena sang penulisnya mau cuti sebulan yay.

Mulai senin tanggal 7 November 2011 hingga akhir bulan November 2011, saya akan berada di Sulawesi. Ada blogger yg mau kopdar? undangan ini terbuka untuk semua blogger yg berada di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tengah.

Acara kopdarnya ngapain? ya seperti biasalah, salaman, ngobrol2, bagi2 tanda tangan, dan foto2 (sok artis banget ya).

Dalam rangka apa? ya harusnya sih buat promosi album baru, tapi karena blm ada album buat dibagi2 (ada CD-R blank sih buat dibagi kalo mau), maka anggap saja cari jodoh (eh) jumpa fans.

Buat yg mau berpartisipasi, contact me (ato leave comment aja kalo ga tau gimana cara ngontaknya :D). Yang ga bisa dateng, bisa juga transfer duit, ngirim parsel, ato apapun :p. Semoga dengan adanya info ini, nggak ada lagi yg protes karena ga dapet kabar kunjungan super langka ini 😀

Once upon a time in Sanur


Pendahuluan

Dalam pertemuan terakhir kami bersama maribeth malam itu, si tante ngajakin kopdar bareng sambil liat sunrise di hutan mangrove. Lokasi prewedd pinguw dan mantan pacarnya (yg penasaran kaya gimana hutan mangrove bisa liat poto2nya di sini, walau lebih banyakan poto narsisnya daripada hutannya sendiri wkwk), tentu saja mengajak keluarga pinguin ini kali aja mau poto2 post-wedd :p. Entah kenapa si tante yang biasanya doyan mantai ini tiba2 ngajakin ke hutan, merindukan habitat masa lalunya kali ye :hammer:

Tujuan

– Liat sunrise
– Kopdar rame2

Dasar Teori

Fact 1 : Seperti yang telah kita ketahui bersama, sunrise terjadi di pagi hari dan syarat utama untuk melihat sunrise adalah bangun (dan tetap terbangun) di pagi hari.

Fact 2 : Pagi itu saya terbangun jam 5 pagi waktu cairo (setara jam 11 waktu setempat :hammer: ) dan ternyata paginya mamang pinguw sudah sms menanyakan jadi nggak ke mangrove (sedikit merasa bersalah).

Fact 3 : Tumpangan saya hari itu juga bangun kesiangan (rasa bersalah jadi makin berkurang)

Fact 4 : si Tante yang mengusulkan acara ini juga kesiangan (rasa bersalah hilang sama sekali) :p

Permasalahan

oke, liat sunrise gagal tapi agenda kopdar tetep bisa jalan dong. Diputuskan untuk kopdar rame2 di pantai Sanur malam harinya. Sambil menunggu malam keluarga pingu nonton new moon sementara saya sendiri nonton Big Fish, sebuah film cara beternak lele dumbo drama fantasy mirip Forest Gump. Lokasi ketemuannya adalah di depan musium le mayeur, Sanur yang katanya deket tempat nginep si tante (tidak jelas apakah si tante diusir dari Grand Hyatt gara2 bawa masuk 2 cowo kece malem2 :hammer: ) dan ternyata tidak ada satupun dari kami yang tau dimana itu, bagoes.

Sebagai penumpang yang percaya kepada ojek, sepanjang jalan saya hanya duduk manis sambil menikmati perjalanan hingga tiba2….

E : eh sanur beneran lewat sini kan?
T : *pandangan lho kok nanya gw* auk, tapi kayanya dulu ga lewat sini deh

Oke, tanda2 awal nyasar sudah mulai terlihat. Langkah2 yg harus dilakukan untuk mencegah nyasar lebih lanjut dan tiba di Timbuktu adalah

Nyasar, tips n trik

Akibat Pergaulan Bebas?


Hmmmm…. judulnya tampak sedikit berbahaya, bisa bikin blog ini dikategorikan blog dewasa atau malah kena fatwa haram :hammer:.Agar itu tidak terjadi, mari kita perjelas. Jadi ceritanya semalam gw ke hotel Grand Hyatt untuk menemui tante pilipin. Lho kok malah terdengar tambah ga bener gini ya? Sepertinya kita perlu melangkah lebih jauh lagi agar kisah ini terdengar bersih Beware, ada gambar yg bikin ngiler

Kopdar Bali


Jika diibaratkan wine, postingan ini adalah wine kelas atas karena kopdar ini berlangsung lebih dari 4 bulan yang lalu, tepatnya 18 Juni 2009. udah basi banget kan? bahkan sang ketua arisan sudah memposting event ini sejak jaman dahulu kala. Namun saya merasa tergoda ikutan melaporkan hal ini (biar ga dikira hoax) setelah diajakin kopdar sama Rukia yg ga nyadar klo kita udah pernah kopdaran sebelumnya hehehe.

Pada suatu siang saya mendapatkan kabar dari Eru bahwa Chika lagi main2 di Bali dan ngajakin Kopdar di Art Center, terdengar cukup normal bukan? Yang special adalah acara ini berlangsung malamnya sementara kami berdua tidak tahu dimana itu Art Center walaupun sudah setahun lebih di Bali ditambah lagi paginya saya sudah harus berangkat ke Surabaya sementara todongan titipan oleh2 dari beberapa orang yang aneh2 (oleh2nya, bukan orangnya) masih belum siap. Sebagai penggemar jalan2 dadakan tanpa persiapan, yang kaya gini ga mungkin dilewatkan. Hajar bleh

Persiapan awal, mempelajari rute di gugel ditambah nanya temen2 di kantor biar ga nyasar. Berikutnya menyiapkan kostum yang layak,cukup merepotkan karena hampir semua yang layak pakai sudah dipacking dan waktu yang cukup mendesak ditambah lagi sendal kesayangan yang tiba2 putus. Akhirnya dengan teramat sangat terpaksa sekali, saya menyambar sepatu kets yang sudah 4 Tahun tak tersentuh (bukan kombinasi bagus, bagai tarzan pake tuxedo)

Walaupun telat dari waktu janjian, ternyata kami yang paling awal tiba di TKP bahkan masih sempat keliling2 dan berkunjung ke pertunjukan tari yang ternyata isinya para pengunjung yang sibuk bernarsisfoto ria (sepertinya sesi poto2 ini lebih lama dari pertunjukan itu sendiri).

Acara berikutnya adalah mencari layar tancep(ya, ada layar tancep di Art Center) dimana Aprian, Rukia, Chika dan kakaknya(yang sempat diragukan kebenarannya waktu dikenalin) menunggu. arah utara hadir rombongan Nana, Arie,dan YanuarFenny dan Gede datang paling terakhir (sepertinya sibuk ngirim orderan pie susu terjebak macet)

Setelah semuanya tiba dan saling berkenalan, dijelaskanlah prosesi ritual kopdar yang terdiri dari kumpul, makan2, dan tak ketinggalan foto2 dilanjutkan dengan berkeliling Art Center dan sekali lagi foto2 di setiap spot yang terlihat menarik. Sempat terjadi blackout mendadak (klo ga ada kejadian mengagetkan gini bukan pasar kaget namanya) dimana pengguna Sony Ericsson dengan sigap membanggakan kekuatan senter hapenya (termasuk saya) sementara yang lain kembali foto2 dengan diterangi senter hape (gludak)
Acarapun diakhiri dengan mengisi buku absen (mungkin bakal diundi di akhir tahun berhadiah payung cantik).

(postingan ini telah lolos edit dari bu Tika)

The End :p